닫기

카페人

내가 생각하는 맛있는커피는?

수채화|작성일 : 18-11-14|조회수 7,106

맛있는커피는 원두에서 시작될까요?

Freshness한 생두가 커피맛에 상당한 부분을 차지하는것 같습니다.

그밖에 로스터분들의 땀흘린 원두에서 

매장에서 만나뵙는 바리스타분의 손맛과 매장분위기에서 

맛있는 커피가 완성되는것 같습니다.

오늘도 커피타임 갖으시고 인조이하세요!!!

추천(0) 비추천(0)

• 하루의시작은커피

원두의 신선함과 로스팅이 맛에서 가장 중요한 것 같아요~ 선인장님처럼 저도 전문적인 기술은 없어 서툴지만 제가 내린 커피가 맛 좋다고 스스로 느낄 때가 많거든요^^ 에스프레소 머신, 핸드드립, 모카포트 등 커피 추출하는 기구에 따라 맛이 달라지긴 하지만 가장 중요한 건 원두의 상태 그리고 정성인 것 같습니다! 이렇게 이야기하다보니 커피 한 잔이 생각나네요~

18-11-16 07:24:34 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

확실히 원두가 신선하면 내리는게 서툴더라도 맛있는 것 같아요 ㅎㅎㅎ 가끔 제가 내린 커피인데도 맛있어서 스스로 감탄하는데 커피 덕분인 것 같아여

18-11-15 07:32:33 좋아요(0) 답글달기

• 바니테드

확실히 아프리카 원두를 많이 선호 하시는거 같아요! 저도 수채화님처럼 레몬같은 산미가 참 좋던데, 처음에 커피 모를 때는 레몬같은 신맛이 왜 좋을까 했던적이 있는데 어느순간부터는 익숙해졌어요~

18-11-14 11:40:18 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

역시 정성이 들어간 커피가 최고인 것 같습니다ㅌㅌㅌ 저는 개인적으로는 좋은 신맛의 커피를 선호하는데 무엇보다 사장님들이 친절한 카페의 커피가 맛있는 것 같아요ㅎㅎ

18-11-14 08:42:12 좋아요(0) 답글달기

• 수채화

과일에서 느껴지는 산미가 참괜찮은것같아요. 자몽,레몬같은산미가 좋더라구요. :) 그래서 아프리카쪽 원두를 선호한답니다. ^^*

18-11-14 10:06:12 좋아요(0)