닫기

카페人

1급 바리스타 공식원두 감별 노하우 있으신가용

한나라이히|작성일 : 18-12-27|조회수 1,439

안녕하세요 회원님들!

1급바리스타 시험준비 중인데 쟈뎅 / 루소 / 황금나무

이렇게 현재 공식원두인데 쟈뎅은 약배전이라 확실하게 맛이나 분쇄할 때 부터 티가 팍팍 나는데 나머지 두개가 정말 묘하게 다르네요 ㅠㅠ....

미리 쳐보신분 계씨거나 하면 구별하는 확실한 노하우가 있으면 감히 여쭈어봅니당... 

추천(0) 비추천(0)

• 소보루민

가장 확연하게 차이점이 있는 원두는 쟈뎅입니다. 이미 색부터가 밝고 분쇄했을때 딱 알 수 있습니다. 황금나무랑 루쏘가 비슷한 느낌이 있는데 루쏘가 조금 더 다크하고 황금나무는 비교적 무난한 느낌입니다. 그리고 루쏘보다 황금나무가 에프터가 길어서 에프터로 구분해도 좋을듯합니다.

19-01-01 11:35:47 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

당연한 말이지만 많이 마셔보는게 답이라고 말씀드려야겠네요ㅠ 많이 마셔보시면서 뉘앙스만 판단해서 인지하는게 빠르실거에요. 맛들 중 본인에게 강하게 느껴지는 특징을 기억하는게 중요하고, 컬러나 분쇄되는 향에 의존하는건 그 다음입니다. 두개가 비슷하면 두개만 비교해서 계속 먹어보고 차이점을 알아가는게 하나의 방법이 되겠네요!

18-12-27 09:31:30 좋아요(0) 답글달기

• 한나라이히

으아....정말 ㅠ

18-12-27 12:57:21 좋아요(0)