닫기

카페人

저 그렇게 스벅 자주 가는 사람 아닙니다.

HAHOHUU|작성일 : 19-09-25|조회수 1,102

저는 정말 스타벅스에 자주 가는 사람이 아닌데..
왜 더컵에는 스벅 글을 많이 올리게 될까요?
이상하네

정말 최근에 1년에 갈 스벅 다 간 것 같아요. 
이번에는 집 앞에 잠깐 나갔다가 또 신메뉴가 있나 볼까? 하는 마음에 
별 생각 없이 들어가게 됐습니다.
근데 또 있더라고요. 
스벅 신메뉴 개발팀 정말 열일하십니다

가을 메뉴가 나왔어요.
이번에는 메뉴판도 찍었어요.
저 두 가지를 주문해봤습니다.
단호박 라떼..위드 샷 
그리고 블랙 글레이즈드 라떼 주문했습니다. 
글레이즈드가 뭔가.. 하다가 찾아보니 '유약을 바른, 윤기가 나는' 이런 뜻인 것 같더라고요.
컵에 드리즐링을 해서 그런...건가요? 그게 윤기가 나나?
넘어가겠습니다.

8830d4dfbd1a996bc1f40efe26bdb136_1569371482_1557.jpg8830d4dfbd1a996bc1f40efe26bdb136_1569371482_1251.jpg

요롷게 생겼고요.
여느 스벅 메뉴와 마찬가지로 비주얼은 훌륭합니다.
둘 다 가을가을하죠/?
단호박 라떼는 말그대로 단호박 색이 진하게 나서 예쁘고
블랙 글레이즈드 라떼는 비주얼보다는 향이 좋아요.

블랙 글레이즈드는 스벅 아인슈페너라고 하더라고요.
느낌은 살짝 걸쭉해서 아인슈페너 같긴 한데 맛은 좀 다릅니다.
카라멜 맛이 나는 것 같아요, 그리고 초콜릿.
구구콘 맛?
어 맞아요, 녹은 구구콘 맛이 나는 것 같아요. 대신 조금 더 걸쭉한 느낌의 구구콘

어?! 표현이 좀 그런가요? 
맛은 나쁘지 않아요. 달고 답니다. 
대신 캐러멜과 초콜릿의 단맛이 다르기 때문에 다양한 단맛을 즐길 수 있어요.
그런데 걸쭉하고 달아서 많이 마시긴 힘듭니다. 
쇼트 혹은 톨 사이즈 주문하는 걸 추천합니다.

단호박 라떼는..
단 걸 저어어엉어ㅓ어어어어엉말 좋아하고 
단호박 수프를 저어어어어어어어엉말 좋아하는 분이면 드시면 됩니다.
참고로 저는 단호박을 좋아하지만 별로였어요헤헷
너무 단맛이 강했어요.
어우 너무 달더라고요.
내가 주문한 음료 아니라 다행이다 이런 생각했습니다.
너무 달아서 위드샷.. 에스프레소 한 샷 넣은 것 같은데 별 도움이 안 됩니다.
도피오 넣어야 하나.. 아님 더?

그래도 한 잔은 괜찮았네요.
요즘 스벅이 유독 단맛이 강한 음료를 많이 내놓네요.
메뉴가 다양한 만큼 맛도 다양하면 좋겠다는 바람을 조심스럽게 말해봅니다. 

추천(0) 비추천(0)

• 로제

글레이즈드 하면 슈가 글레이즈드 도넛이죵!!!!

19-09-25 11:04:52 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

글이 뭔가...읽고 있는데 자꾸만 대화하는 것 같은 느낌이에요ㅋㅋㅋ재밌게 잘 읽었어요!! 가~끔 스벅가면 커피는 절대 안 마시고 베리에이션 음료 마시거든요- 그때 이 후기글들을 참고하면 될 것 같네요ㅎㅎ

19-09-25 11:04:24 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

스타벅스는 정말 시즌마다 다양한 음료가 쏟아져 나오는거 같아요.  맛은 없지만 끊임없이 새로운 시도가 있어서 나름 기대도 되는거 같아요ㅎㅎ  가끔은 괜찮은 음료가 있긴 하더라구요 ㅎㅎ  달거나 밀크음료를 잘 안마시는데  호지티두유라떼는 정말 제 인생 최애 음료였어요. 아쉽게도 단종되었다는 ㅠㅠ  저는 참 좋아했는데 인기가 많이 없었다고 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

19-09-25 10:05:58 좋아요(0) 답글달기