닫기

카페人

날씨가 추워지니 고구마라떼가 맛있네요~

커피감성|작성일 : 19-10-17|조회수 834

추운 겨울은 아직 아니지만 날씨가 추워지면 저는 고구마가 그렇게 맛있게 느껴지네요~
어릴때는 동네에 꼭 드럼통으로 맛나게 군고구마를 먹던 기억이 있는데 그 향수때문에 그런지 고구마라떼를 좋아합니다.
추운날 달달한 고구마라떼 한번 드셔보세요~^^

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

저도 한때 겨울이면 항상 카페에서 고구마라떼 주문했었어요ㅎㅎ 저는 왠지 붕어빵이 먹고 싶어지네요..

19-10-17 07:41:36 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

저도 고구마랑 좋은 추억이 많아요.  겨울방학때 할머니 집에서 고구마를 구워먹던 기억이 떠오르네요.

19-10-17 06:01:54 좋아요(0) 답글달기

• 콜롬비아빈

고구마라떼 부산 카페쇼때 씨리얼 파는 업체에서 샘플로 줘서 집에서 먹어봤는데 괜찮더라고요~

19-10-17 05:36:56 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

세미기업 고구마라떼 페이스트 정말 맛있어요~ 직접 해먹는 것 같은 맛이 나더라구요!

19-10-17 04:47:04 좋아요(0) 답글달기

• 커피인사이드

요새는 흑임자 라떼? 라는거도 맛있던데 글 보니 오랜만에 고구마라떼가 땡기네요

19-10-17 11:51:39 좋아요(0) 답글달기