닫기

카페人

디카페인 커피 후기입니다 :)

선인장|작성일 : 19-10-22|조회수 959

오랜만에 부모님댁에 놀러갔는데,
로스터인 지인분께서 디카페인 원두를 선물받았다면서 같이 내려마셨어요!
커피를 빈속에 먹지 않는 이상 카페인으로 고통받지는 않는 타입이라
디카페인 커피를 제대로 먹어본 건 이번이 처음이었네요 :)

디카페인은 별로 맛이 없을 거라는 생각이 막연히 있었는데
제법 산미도 산뜻하고, 약간의 단미도 있는 게 신기했어요-
근데 아무래도 뒷맛은 상당히 가벼운게 바디감은 덜한 것 같더라구요
전반적으로 좀 연하기도 했구요.

그래도 카페인 취약하신 분들이라면 충분히 선택할만한 것 같아요 !
나중에는 디카페인도 정말 맛있는 커피가 나오지 않을까 기대되네요 :)

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

커피 잔이 정말 너무너무너무 예쁘네요 ㅠㅠ 게시글을 열어보자마자 취향저격 당했어요

19-10-24 10:12:06 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

커피잔이 넘 이뻐요!!!!

19-10-22 05:27:33 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

ㅎㅎ엄마가 잔 모으는 걸 좋아하셔서 부모님댁에만 오면 좋은 잔에 커피를 마셔요 :) 감사합니다

19-10-23 02:25:14 좋아요(0)

• 딸기콩

디카페인 후기 좋네요ㅎ 저는 늦은 시간에는 커피 마시면 잠을 못자는데 괜찮은 선택지겠어요^^

19-10-22 04:44:09 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

네네 한번 시도해보시는 것도 좋을 것 같아요-

19-10-23 02:25:27 좋아요(0)