닫기

카페人

라떼 with 식용색소

HAHOHUU|작성일 : 19-11-18|조회수 857

안녕하세요!
이제는 주위에 애벌레들이 하나씩 보이는 걸 보니 
겨울이 온 것 같네요.
저는 아직이지만 조금 있으면 긴 패딩을 입고 커다란 애벌레가 될 듯 하네요.

제가 얼마 전에 잡지를 보다가 빨간 라떼를 발견했어요.
색이 정말 예뻐서 친한 바리스타분께 혹시 식용색소를 넣은 커피를 볼 수 있냐고 부탁드렸는데
흔쾌히 만들어주셨어요.
그래서! 자랑하려고 올립니다

짠! 
잡지에서 본 건 그냥 우유에 많은 양에 색소를 넣은 거라고 하던데
이건 스팀하기 전에 파란색 색소를 넣고 
라떼 아트를 한 거예요.
자세히 보면 살짝 파란끼가 있는데 보이시나요?
실제로 보면 하트라 연한 하늘색이에요.
엄청!!!!!!! 맛있었어요헿ㅎㅎ
바리스타님 사랑쓰♡

추천(0) 비추천(0)

• careyou

파란색,,, 맞는거죠?

19-11-19 01:03:29 좋아요(0) 답글달기

• ourm

저도 기회가 되면 라떼아트를 배워보고싶어요 ㅎㅎ

19-11-18 05:15:51 좋아요(0) 답글달기

• 로제

약간 파란것같기도하구 아리송하네용ㅎㅎㅎㅎ색소가 은근 많이 들어가야하나부네용!!!

19-11-18 11:13:51 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 커다란애벌레에서 저도모르게 소리내서 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ    살짝 파란색이 보이긴 하네요 !!  그럼 카페에서 파는  파란색으로 나오는 라떼는 색소가 엄청 많이 들어간거군요 ㅠㅠ

19-11-18 10:01:25 좋아요(0) 답글달기