닫기

카페人

안녕하세요!

ourm|작성일 : 19-11-18|조회수 646

카페쇼때 월간커피부스에서 책을 몇권 구매했는데 다들 친절하셔서 기분이 좋았어요 ㅎ
저는 얼마전에 여행을 다녀왔는데 오랜만에 Cortado 를 마셨어요.
미국에서는 흔하게 마실 수 있는데 한국에는 아직 메뉴에 많이 없더라구요 ㅎ
궁금한게 있는데 플랫화이트랑 콜타도랑 어떻게 다른지 궁금합니다..

여행갔을때 찍은 사진이에요ㅎ 이렇게 작은종이컵에 담아주면 괜히 기분이 좋아요. 그냥 이런 감성이 좋은거 같아요 하하 
따뜻한 콜타도 한잔 마시고 싶은 날이네요 
다들 감기 조심하세요 ~! 

추천(0) 비추천(0)

• careyou

아참, 그리고 질문주신 부분에 있어서,,, 플랫화이트와 코르타도가 어떻게 다르냐고 하셨는데- 저는 깊이는 모르지만 제가 읽은 커피 미디어 '스프럿지'의 책에서- 사실 그런 건 없고 다 라떼를 다르게 부르는 명칭일 뿐이라고 정의하더라고요 :) 하지만 우유량과 샷이 들어가는 양에 있어서의 차이가 있긴 한 것 같아요!

19-11-19 01:16:06 좋아요(0) 답글달기

• careyou

이와중에 손톱관리 넘 잘했따 이런 생각 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

19-11-19 10:11:39 좋아요(0) 답글달기

• ourm

헤헷 감사합니다 :) 사실 남자친구 손이에요 > _ <

19-11-19 11:58:44 좋아요(0)

• 로제

오왕 *.* 한국에서 먹으면 걍 종이컵에 먹는 기분일 것 가튼데 느낌이 엄청 다르네용ㅎㅎㅎㅎ

19-11-18 11:06:50 좋아요(0) 답글달기

• ourm

우리나라 믹스커피가 외국에서도 저런 감성 아닐까요 ? ㅎㅎㅎㅎㅎ

19-11-19 11:59:09 좋아요(0)

• 선인장

와 필름카메라로 찍으신건가요? 감성이 너무 좋아요 ㅠㅠ

19-11-18 11:05:07 좋아요(0) 답글달기

• ourm

네 필카로 찍은건데 제가 사진을 넘 못찍어서 부끄러워요 ㅠ.ㅠ

19-11-19 11:59:39 좋아요(0)