닫기

카페人

집에서 즐기는 베트남식 커피

victoriabc|작성일 : 19-11-21|조회수 814

정말 오랜만에 들리네요ㅎㅎ
얼마전 지인에게 선물 받은 베트남식 커피를 집에서 내려봤습니다.
일단 생각보다 많은 인내심을 요구하는 작업이네요...!
뜨거운 물을 부어주고 2~3분 뒤부터 조금씩 내려오다 보니까 처음에는 안내려오는지 알고 걱정했어요ㅎㅎㅎㅎ

브이카페라는 베트남 프랜차이즈?를 한국에서 오픈한거 같아요.
아무튼 지인이 브이카페에서 산 선물세트를 줬는데, 연유도 들어있어서 추운 겨울같은 날씨지만 얼음을 타서 먹었습니다.
말씀드렸던 인내심을 요구하는 순간입니다. 거의 5~8분 정도 걸린거 같기도 하고 그이상 이었던거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
확실한건 아주 진한 에스프레소가 나온다는 것 입니다.
아주 만족스러운 결과에요 ㅎㅎ 하지만 하나 아쉬운 점은 제가 워낙 과일향 커피를 선호하다 보니 에스프레소도 과일향 위주인데, 당연히 맛있었지만
베트남식으로 마실때에는 조금 더 진하고 구수한게 더 연유와 어울릴 듯 하네요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• HAHOHUU

저는 베트남 여행 갔다가 그곳의 커피에 빠졌어요!! 베트남의 커피 스타일은 그곳의 날씨를 겪어보면 이해가 가더라고요. 더워서 쓰러질 것 같을 때 마시면 쵝옵니다ㅋㅋ

19-12-03 09:31:43 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

크.. 사진을 보니 달달한 커피가 땡기는 오후입니다~!

19-11-21 01:25:32 좋아요(0) 답글달기

• bessie3301

와우 너무 신기하네요~ 제가 너무 좋아할만한 맛을 낼 것 같은 커피예요 :) 기회가 된다면 저도 이런 방식으로 이런 커피를 먹어봐야겠어염

19-11-21 10:52:51 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

저도 베트남 여행갔을 때 요 드리퍼 샀는데 아직 한번을 못 써봤네요- 연유랑 구수한 커피부터 준비해야겠네요 ㅎㅎ

19-11-21 09:54:22 좋아요(0) 답글달기