닫기

카페人

벨만 스티머 구하기가 힘드네요.. ㅋㅋ

온도네홈카페|작성일 : 18-12-30|조회수 2,017

수동? 스티머 예요.. 그냥 가스레인지나 인덕션 같은데 올려놓고 끓이면 압이 차서 스팀이 나오는 건가봐용

중고 매물이 올라오면 사보려고 기회를 보는 중 인데..

예전에 매물 올라왔을때는 관심없다가 괜히 이제서야 관심이 가요.. ㅋㅋ

구매대행 가장 싼게 16만원 정도네요..

직구하기에는 15만원이상 나올 것 같고.. 해본 적이 없어서 망설여지고..

스팀이 잘 될지 너무 궁금해서 한번 써보고 싶다고 덜컥 구매하기도 고민되네요.. ㅋㅋ

추천(0) 비추천(0)

• victoriabc

16만원이면 싼편은 아닌데ㅠㅠ저도 라떼에 욕심이 있어서 한번 찾아봐야겠어요! 더 저렴한거 찾으면 공유하겠습니다 :)

18-12-30 03:04:39 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

현지에서도 한화로 9만원 정도 하는듯 해요 ㅋㅋㅋ 저도 나름 찾아봤는데 더 구하기 힘들거나 훨씬 비싸거나였어요ㅠㅠ ㅋㅋ

18-12-30 11:58:15 좋아요(0)

• waitforitttt

저도 직구로 알아보고있었는데...일단 카페쇼까지 한번 참아보려고요ㅠㅜㅠ

18-12-30 03:01:26 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

예전에 뮤제오에서 판매했던거 같은데 이제는 안하나봐요ㅠㅠ

18-12-30 11:58:38 좋아요(0)

• 라파엘곤

우유스팀 때문에 종종 머신이 땡기나 둘 곳도 총알도 없어 지름신 걱정없어 다행인 1인이네요.

18-12-30 02:32:14 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

ㅋㅋㅋ 부럽습니다ㅠㅠ 저도 총알도 없는데 자꾸 기웃거리네요ㅠㅠ

18-12-30 11:56:50 좋아요(0)