닫기

카페人

[커핑포스트] 콜롬보아 엘파라이소 더블언에어로빅 리치 (w / 크루브 서버)

victoriabc|작성일 : 19-11-25|조회수 1,639

안녕하세요 :)
서울카페쇼에서 구입한 크루브 서버를 어떻게 리뷰를 적을까 고민하다가 마침 커핑포스트를 통해 구입한 원두가 도착하여 동시에 리뷰를 진행해보려고 합니다.
사실 뭐 제가 대단한 사람은 아니라서 정보적으로는 별거 없지만....그저 커피를 좋아하는 사람의 이야기를 참고로 봐주세요 ㅎㅎㅎ
일단 커핑포스트에서 산 원두입니다. 요즘 온라인에서 원두를 구입하는 재미에 빠졌는데 소량(100g) 구입이 가능해서 상당히 맘에 드네요.
무엇보다 로스팅도 바로해서 오는거라서 신선도도 좋고 여러가지 면에서 맘에 들어서 자주 구입중입니다.
제 사진 실력이 부족하지만 하리오 아래 크루브 서버의 아름다운 자태가 보이시나요? 300ml로 구입했는데 정말 만족합니다.
비주얼도 좋고 과학적인 원리를 통해 아로마를 잘 유지해준다고 하는데 (사실은 잘 모르겠습니다) 
일단 장비 구입을 좋아하는 저에게는 엄청나게 만족스럽네요.

개인적으로 컵 세트를 품절이 되서 못 산게 너무 아쉬워요ㅠㅠ
여기 옆에 있는 컵들은 크루브 컵이 아니고, 제가 외국에서 지낼 때 시애틀 커피엑스포에 갔다가 구입했습니다.
지금와서 보니 참 빅피처를 잘 그리고 구입했네요. 개인적으로는 와인을 마실때도 와인잔으로 자주 사용하는데 상당히 여러 용도로도 좋은 컵입니다.

커피의 경우 제가 상상한 아주 빵빵 터지는 과일향이라기 보다는 상당히 클린하면서도 좋은 신맛 (특히 시트러스 계열)쪽 당도는 적당한 커피였습니다.
당도는 진하지는 않았지만, 달고나? 혹은 흑설탕의 느낌이 나고 아주 좋았습니다.

실력이 부족한 저에게는 든든한 장비가 있어서 아주 심리적인 효과도 확실하네요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 브룽브룽

아 이번 카페쇼 때 저도 구매하고 싶었는데 크루브 예쁘네요ㅠㅠㅠ 커피가 더 맛있어보이는 효과가 있네요!ㅎㅎㅎ

19-11-25 05:55:16 좋아요(0) 답글달기

• 커피감성

다 탐나는 장비네요ㅎ

19-11-25 05:38:58 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

감사합니다 :) 정말 후회하지 않는 선택이에요ㅎㅎ

19-11-25 05:42:31 좋아요(0)

• lyrical

컵 너무 탐나요 ...

19-11-25 02:55:10 좋아요(0) 답글달기

당시에 충동적으로 샀는데 뿌듯하네요 :)

19-11-25 05:42:43 좋아요(0)

• 브루어스리

크루브 서버에 컵에 펠로우 주전자....완벽합니다...ㅎ

19-11-25 02:44:51 좋아요(0) 답글달기

500ml 서버도 있다는데 고민 중 이에요 ㅠㅠ

19-11-25 05:43:09 좋아요(0)