닫기

카페人

덴마크 여행중입니다 ㅎㅎ

칸쵸킬러|작성일 : 19-11-26|조회수 954

덴마크 여행중이에요 !!
첫날 방문한 카페는 코펜하겐내에 3개 지점이 있는 Cub Coffee bar 라는 카페입니다.
저는 얼어죽어도 아이스만 마시는 사람인데  덴마크에서는 아이스음료를 찾아보기 참 어려워요. 특히 개인카페에서는.
그리고 아메리카노라는 메뉴도 거의 없답니다. (흑)
그래서 항상 설명을 해야만해요. 
혹시 아이스아메리카노 있니?   
그러면  돌아오는 대답은 음...   필터커피 있는데 원하면 얼음 동동 올려줄겟..
노노노  에스프레소 샷 + 워터 + 아이스  = 아이스 아메리카노  
그래서 갈때마다, 아니 일하는 바리스타마다 받는 금액이 다르기도 합니다 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 
처음 마셨을땐 분명 오천원정도였는데 그 다음에는 삼천원인가 그랬고 .. ( ㅡ,ㅡ)
다음엔 코펜하겐 시내와 가까운 지점을 방문해보려구요. 얼마를 받을지 궁금하네요 ㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 베버리지

재밌는 이야기네요! 아메리카노가 없고 아이스음료가 없다니....덴마크가 추운곳인가요?

19-11-27 08:58:15 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

크으... 덴마크... 부럽습니다! 커피 맛은 괜찮은가요?

19-11-26 05:28:42 좋아요(0) 답글달기

• 로제

같은 카페인데 직원마다 가격이 다르다닝...ㅋㅋㅋㅋ별일이네욤 그나저나 여행중이시라니 부러워여퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ

19-11-26 01:49:24 좋아요(0) 답글달기