닫기

카페人

Copenhagen_ coffee collective

칸쵸킬러|작성일 : 19-12-03|조회수 1,101

코펜하겐을 아주 느긋하게 여행중인데 이제 4시만 지나도 어두워서 상점들이 일찍 문을 닫네요.
4인용 도미토리에 머물고 있는데 앞 침대를 쓰던 폴란드 친구가 떠나는 날이었어요. 
대화는 많이 안했지만 항상 웃어주는 모습이 너무 좋았는데 내일 아침에는 그 모습을 볼수 없다고 생각하니 괜히 아쉽네요 ㅠㅠ 
오늘은 조식대신 뇌어보로에 있는 커피 콜렉티브를 다녀왔어요.  한국에서도 콜렉티브 커피 원두를 쓰는 카페가 있었던거 같은데.. 강남쪽인가? ㅎ
코펜하겐내에 여러지점이 있는데 아마 뇌어보로라는 동네에 있는 콜렉티브가 가장 유명하지 않을까 싶어요. 
뇌어보로는 우리나라로 치면 ..음..  요즘 핫한 을지로같은 느낌이라고 해야할까요 ?ㅎㅎㅎ

저 피엘라벤 칸캔백 우리나라에서 꽤 유행했는데  덴마크에서 만나는 10명중 5명이 저 가방을 가지고 있어요.

우선 분위기가 좋아서 커피맛이 좋아요.
같이 찍힌 잡지는 표지가 넘 이뻐서 하나 챙겨왔는데..
아무리봐도 너무 맘에 드는게 이상해서 찾아보니 제가 좋아하는 덴마크 푸드 포토그래퍼가 찍은 사진이더군요 !
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 뿌듯함을 느끼고...

누군가는 뉴요커가 참 멋있다고 하지만 덴마크에는 걸어다니는 모든 사람들이 모델같아요.
다음에는  시내에 있는 콜렉티브를 가봐야겠어요.

추천(0) 비추천(0)

• ourm

저도 북유럽 여행때 콜렉티브 커피 가본적 있어요 !!

19-12-03 11:19:16 좋아요(0) 답글달기

• trueluv

와 덴마크 사람들 나름의 특색이 너무나 도드라져서, 거리를 걷거나 어떤 장소를 들어가는 게 참 즐거울 것 같아요 :)

19-12-03 11:13:34 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

우와...... 커피 비주얼이 정말.. 덴마크의 커피 스타일은 어떤가요?

19-12-03 09:54:47 좋아요(0) 답글달기

• 얼그레이

사진으로 코펜하겐의 분위기를 느껴봅니다 :)

19-12-03 09:54:41 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

느긋한 여행이라니 부러워요 ㅠㅠ 저도 떠나고 싶네요

19-12-03 09:48:24 좋아요(0) 답글달기