닫기

카페人

어제 페루 그린빈 바이어 만나고 왔습니다.

리센스|작성일 : 19-12-09|조회수 709

안녕햐세요.
어제 페루 그린빈 바이어를 만나고 왔습니다.
같이 스터디 하고 있는분에게 페루분이 연락을 주셔서
연남동 커피 그래피티에서 커피도마시고
연희동에서 저녁식사도 하고 커피 이야기 한참 하다가
헤어졌네요. 통역 도와주신분이 한국에서 오래사신 에콰도르분인데

전주연 바리스타가 우승할때 에콰도르 시드라 사용했다고 하니까
엄청 뿌듯해하더라구요.
꼭 페루 놀러오라고 했는데 내년이나 내후년에 갈수 있었으면 좋겠네요.

추천(0) 비추천(0)

• epic

이야 멋있는 주말 보내셨네요 일반인으로서는 경험하기 힘든게 산지사람과의 접촉인데 저도 궁금하네요 어떻게 그런 기회를 가지시게된건지

19-12-09 03:15:42 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

본문에 나와있습니다

19-12-09 03:43:31 좋아요(0)

• waitforitttt

와! 대단하세요ㅜㅜ 저도 산지사람을 만나보고 싶은데 참 기회가 없네요...ㅜ 커피를 좋아하는 일반인은 어떻게 기회를 잡으면 좋을까요 ㅎ

19-12-09 02:01:40 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

카페쇼도 있고 농장주나 바이어들이 오는 커핑을 찾아가셔도 됩니다

19-12-09 03:44:01 좋아요(0)

• 선인장

즐거운 모임이셨겠어요 :) 두번째 사진의 기구?들은 뭘까요?

19-12-09 10:24:26 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

왼쪽은 에티오피아 전통 커피도구이고 포트는 제베나 잔은 시니 라고 합니다. 예멘커피가 담겨나온 오른쪽은 체즈베로 추정됩니다

19-12-09 03:48:18 좋아요(0)