닫기

카페人

커피에서 입맛의 차이

victoriabc|작성일 : 18-11-15|조회수 20,113

안녕하세요~ 혼자 나름 카페방문기를 열심히 적고있는 사람입니다.

외국에서 오래지내다가 한국을 이제 오게됐는데요, 이번에 돌아오고나서 카페를 돌아다니면서 느낌점은 입맛의 차이가 제법 난다라고 생각이 들더라고요.

특히 핸드드립의 경우 한국에서는 일본식?드립이 많은 것 같고 저는 서양식?의 푸어오버를 겪다가 와서 그런지 전체적인 맛의 차이가 있는거 같아서 상당히 흥미롭네요.

둘 중 누가 더 좋다라고는 절대 말할 수 없는 것이 커피라고 생각하기 때문에 같은 커피지만 방식과 나라의 특성에 따라 맛이 너무나 다양하다는 점에서 다시한번 커피의 매력을 알게됐어요.

저는 그래도 아직은 하는 방식도 간단해서 그런지 푸어오버 방식으로 에티오피아 커피를 마시는게 좋은데 다른 분들은 어떠신가요?

개인적으로 저는 레몬같이 상큼한 신맛과 블랙,블루베리 같은 향의 커피를 좋아합니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 하루의시작은커피

저도 일반적인 핸드드립을 통해 커피 내려 마시는 것을 즐겨했었는지라, 푸어오버의 경험이 전무하네요~ 꼭 한 번 경험해보고 싶어요!
    저도 에티오피아와 같이 신 원두는 소포장 된 원두를 집 앞 로스팅 카페에서 사와 핸드드립을 통해 마신답니다~ 커피 이야기를 하다보니 커피 로스팅 냄새를 맡고 싶어지네요^^

18-11-16 07:28:33 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

멋지시네요

18-11-15 10:36:55 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

저는 사실 일본식과 서양식의 차이나 이런걸 잘 몰라서...ㅎㅎㅎ그냥 집에서는 손길가는대로 해먹네용
    그나저나 저도 에티오피아 커피 좋아해요!

18-11-15 07:29:49 좋아요(0) 답글달기

• 온도네홈카페

듁스커피 쇼룸 방문해보셔요!

18-11-15 05:04:15 좋아요(0) 답글달기

• 바니테드

외국에서 사셨다니 부럽다.....저는 개인적으로는 일본식 점드립으로 좋은성분 뽑고나서 물로 융화하는게 맛있던데...푸어오버 방식 말씀하시는거 보니까 한번 찾아보고 집에서 해봐야겠네요...!

18-11-15 03:27:51 좋아요(0) 답글달기