닫기

카페人

카페 메뉴 트렌드는 어디서 파악?

Poodlehair|작성일 : 19-12-10|조회수 1,165

문득 궁금해졌는데
매년 혹은 시즌마다 카페에서 유행하는 메뉴가 달라지잖아요
그 유행은 도대체 어디서 오나요?
유행이 형성되는 게 궁금한 게 아니라 
다들 그런 트렌드를 어디서 파악하는지 궁금해요.

저는 여러 카페에서 신메뉴로 나온 걸 보고서야 
이번엔 이게 인기인가보다 하고 생각하는 정도인데
카페 사장님은 미리미리 파악하고 메뉴를 개발해야 하잖아요.

일반 고객 입장에서 정말 신기합니다.
어디서 카페 메뉴 트렌드를 파악할 수 있나요??

추천(0) 비추천(0)

• bessie3301

보통 해외를 넘나들며 시장조사를 진행하거나, 빅데이터를 분석한 다음 마케팅으로 결정타를 날리지 않을까요?

19-12-13 09:40:27 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

저도 궁금했던 주젠데 역시 프랜차이즈밖에 없군요.. 프랜차이즈는 어디서 얻을까 궁금하네요.

19-12-11 09:31:17 좋아요(0) 답글달기

• ourm

메뉴의 트렌드라.... 아무래도 발빠른 프랜차이즈를 참고하는게 좋겠네요.

19-12-10 02:45:18 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

이런저런 방법이 있겠지만..카페에 발묶여있는 저는 프랜차이즈 신메뉴를 많이 참고합니다. 체계적으로 트렌드를 조사하는 곳이니까요 아무래도~

19-12-10 11:01:34 좋아요(0) 답글달기