닫기

카페人

오늘은 로스팅을

라파엘곤|작성일 : 19-12-10|조회수 604

어제는 로스팅한지 2주차에 접어드는 원두를 집에서 마셨다면
오늘은 집에 1kg 있는 콜롬비아 디카페인 생두를 로스팅 하고 왔습니다.
이번 주말에 생일인 친한 동생에게 선물도 줄겸 카페쇼 때 투자 받아 구매한 생두 어여 볶아 전달하려고 달려봤네요.
미세먼지에 한몫을 더한 느낌이랄까?ㅎㅎㅎ
빠르게 두 배치 끝내고 아지트 카페의 오늘의 커피 직접 내려서
제대로 된 잔에 담아 인증샷도 남겨봤네요.

에티오피아 모모라 구지 G1인데 프로파일이 끌려서 잘 내려 마셨네요.
요즘 카페라떼가 잘 나가서 브루잉 커피는 잘 안 마신다셔서 아쉬웠네요.
오늘의 커피 정말 맛있었는데~^^

추천(0) 비추천(0)

• 커피인생

직접 로스팅해서 커피 마시는 분들 참 부럽네요.

19-12-11 01:10:09 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

배우시고 연습하시면 누구라도 가능하시죠~

19-12-11 01:19:12 좋아요(0)

• HAHOHUU

와아 커피로 꽉찬 하루로 보내고 계시네요^^ 정말 요즘 카페라떼를 많이 마시더라고요. 제 생각에 화이트커피는 정말 가끔 마셔야 매력적인데 말이죠.

19-12-11 09:28:42 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

집에서는 라떼를 정말 마실 일이 없긴한데...그래서 라떼를 마시게 되는건가 싶기도 합니다~^^

19-12-11 01:20:23 좋아요(0)