닫기

카페人

오늘의 핸드드립입니다 :)

소보루민|작성일 : 19-01-01|조회수 1,875

얼마 전 구매한 앤트러사이트의 '파블로 네루다' 블랜딩 원두입니다.

부드러운 산미와 산뜻한 여운이 매력적이네요 :)

베리 같은 플레이버가 아주 좋습니다.

또한 중간중간 느껴지는 내추럴의 맛이 톡톡 튀네요.

*케맥스를 사용했고 20g 원두로 3분 동안 240ml를 추출했습니다. (1:12)

추천(7) 비추천(0)

• 라파엘곤

장비들 탐나네요~^^

19-01-02 07:00:26 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

감사합니다 :) 차근차근 모으고있어요 ! !

19-01-02 09:51:02 좋아요(0)

• 메이수산

사진 예뻐요 ㅎㅎ다른 사진들도 보고싶네용

19-01-02 03:43:41 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

많이 올릴게요 ! !

19-01-02 09:50:42 좋아요(0)

• 데커핵

앤트러사이트!! '파블로 네루다'는 안마셔봤는데- 궁금하네요!

19-01-02 02:04:03 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

다른 블랜딩도 괜찮더라구요 ! !

19-01-02 09:50:05 좋아요(0)

• 연하선경

저도 케맥스를 사요하는데 ㅎ

19-01-02 12:30:17 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

케맥스 진짜 깔끔해요 ! ! 좋아요 ! !

19-01-02 09:49:23 좋아요(0)

• 배간장

앤트러사이트 원두 가격은 어떤가요 ? 홈데코가 예뻐요 (^^)

19-01-02 09:25:21 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

50% 세일할때 사서 7000원인가 샀어요 ! !

19-01-02 09:48:28 좋아요(0)

• waitforitttt

베리같은 플레이버!! 제가 제일 좋아하는 종류의 커피인데 시간내서 꼭 마셔보고 싶어요ㅎㅎ

19-01-02 09:01:00 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

괜찮은 커피에요 ! ! 마셔보세요 :)

19-01-02 09:47:59 좋아요(0)

• 한나라이히

그라인더 확실히 탐나네용

19-01-02 12:58:39 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

나름 쓸만하네요 ! ! 더 좋은걸로 업그레이드 하고싶어요 . . .

19-01-02 09:38:57 좋아요(0)

• 온도네홈카페

하리오 전동그라인더! 보유자로서 반갑네요ㅋㅋ

19-01-02 12:07:41 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

업그레이드 하고싶은 욕심이 크네요 ㅋㅋ

19-01-02 12:10:09 좋아요(0)