닫기

카페人

감기 기운이 있어서 안 마시려 했는데

라파엘곤|작성일 : 19-12-16|조회수 769

오늘은 감기 기운이 있는 듯 해서
커피를 내려 마시지 않으려 했는데
어느 순간 에티오피아 코체레 케디다를 블렌딩 하고 있네요.
로스팅 강도의 차이가 좀 있는 것을 6대4로 블렌딩 해서 내려 마십니다.
평소에도 이것저것 맛보고 섞다보니
어지간해선 낭패를 보지 않게 되네요~^^;

추천(0) 비추천(0)

• dlgustjrzld

블렌딩까지 직접 해서 드시다니...역시 경험이 남다르시네요!! 감기여도 커피는 놓칠 수 없죠...따뜻한 걸로 마시면 괜찮을거라 생각하면서 마십니다ㅎㅎ

19-12-16 05:29:20 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

어렵진 않습니다. 일단 시도가 중요하죠 ㅎㅎ 싱글로 드셔보고 해당 커피와 차이를 생각해서 보완 될 원두를 섞어 주시는거죠. 여러번 하시다 보면 개취대로 드실 수 있으실 겁니다.

19-12-16 07:36:31 좋아요(0)

• 맑은하늘

늘 습관처럼 마시는 커피라서 몸이 아파도 당기는건 어쩔수 없나보네요^^

19-12-16 04:22:23 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 지금은 리저브에서 카푸치노 마시고 있네요 ㅎㅎㅎ

19-12-16 07:37:05 좋아요(0)