닫기

카페人

어제 저녁 로스팅 후기

리센스|작성일 : 19-12-17|조회수 1,013

요즘 로스팅을 조금씩 해보고 있습니다.
어제는 에티오피아 자반토를 1키로 볶아봤는데요.
그래도 몇번 돌려보니 이제는 기계에 적응이 되네요.

스트롱홀드로 500그람씩 두 배치
다행히 두번째 배치는 먹을만하게 볶아졌네요.

저렴한 생두 조금씩 사서 볶는 재미가 쏠쏠하네요.

추천(0) 비추천(0)

• 꽃잔

오... 매장 운영중이신가봐요!

19-12-18 05:04:21 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

저 매장 안하는데요

19-12-20 04:21:27 좋아요(0)

• 블루콘

스토롱홀드 사용해보시니 어떤가요? 요즘 관심이 많아지네요

19-12-17 08:38:28 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

별로 쓰고 싶지 않네요

19-12-20 04:21:45 좋아요(0)

• 찰리찰리

프로스터만 사용해봤는데 스토롱홀드 요즘 많이 사용하시는 것 같더라고요~

19-12-17 04:05:27 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

접근은 쉬운데 결과물 내기가 쉬운건 아니라고 생각합니다

19-12-20 04:22:15 좋아요(0)

• 라파엘곤

S7 pro네요. 탐나는 로스터기네요. 전 구형 s7으로 볶아본지도 오래라...

19-12-17 02:10:33 좋아요(0) 답글달기