닫기

카페人

약 먹은 후 바로 커피?

Poodlehair|작성일 : 19-12-18|조회수 1,602

혹시 다들 아침에 영양제 드시나요?
저는 요즘 몸이 좀 안 좋아서 아침마다 영양제를 먹는데
약을 먹고 바로 커피를 마셔도 되나?
하는 궁금증이 생겼습니다...

약을 먹을 때 물 말고 다른 음료는 좋지 않다는 말을 어디서 
들은 것 같은데... 그건 맞는 말일까요?

먹고 바로 마시는 건... 괜찮은 걸까요?
지금 한 손에 커피를 들고 고민 중입니다.
마실까 말까./.

추천(0) 비추천(0)

• epic

아무래도 약은 물과드시고 시간차를 둔 후 커피를 드시는게ㅠㅠ

19-12-19 01:56:00 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

아는 분이 약사이신데 우유만 아니면 괜찮다고 하시더라구요 ㅎㅎ

19-12-18 05:01:57 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

약 드실 때는 물과 함께...카페인 성분이 영양분 흡수에 방해가 되는 것으로 알고 있습니다. 그 밖에 약들의 경우 부작용이 있어 집에서도 부모님 약 드실 때는 커피를 안 드리는 편이네요.

19-12-18 09:37:51 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

알약은 너무 무서워요 그러니 커피를 같이 드세요

19-12-18 09:28:09 좋아요(0) 답글달기