닫기

카페人

오늘은 로스팅을~^^

라파엘곤|작성일 : 19-12-18|조회수 770

아직 원두가 여유 있지만 선물 겸 해서 로스팅을 하러
아지트 방이동 로스터리카페 커피부엌에 다녀왔네요.
지난 번 로스팅한 나무사이로 생두 온두라스 라스 플로레스 내츄럴 소진했기에
이번에는 그때 같이 구매한 라스 플로레스 워시드를 볶았네요.
이제 집에 에티오피아 생두들만 남게 됐네요.
로스팅해서 바로 시음도 해보고 100그램은 벌써 선물 전달하고 왔네요 ㅎㅎ
일요일에도 100그램 선물해야 하는지라 소진이 빠를 것 같습니다~^^

추천(0) 비추천(0)

• 얼그레이

와 멋지십니다.. 직접 로스팅한 원두를 선물받으면 너무 감동일 것 같아요!

19-12-19 01:07:07 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

로스터 겸 홈바리스타로 지내며 소소한 행복이죠~^^

19-12-19 01:27:24 좋아요(0)

• victoriabc

처음 로스팅 배울 때 프로스터로 배웠는데 오랜만에 사진을로 보니 배우던 시절 기억이 새록새록 나는군요 :)

19-12-19 09:18:52 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 처음 배운 게 프로스터 였었네요. 지금의 아지트 전에는 s7을 사용해서 볶았었죠.

19-12-19 10:30:48 좋아요(0)