닫기

카페人

Inthemass #65-ETHIOPIA 예가체프 첼바 내츄럴

라파엘곤|작성일 : 19-12-19|조회수 906

어제 제가 로스팅을 하러 간 사이 도착한 인더매스 #65 원두들
둘다 에티오피아 커피들이고 에그트론 넘버 #65 입니다.
6개월 전에도 더컵에서 이벤트로 받았을 때 #55-SCALE 블랜딩 원두 받아서 화성뱃놀이축제 때 전곡항 세일요트 안에서 에스프레소 내려서 아메리카노로 즐긴 기억이 있었기에 산미 있는 커피는 어떨지 궁금했죠.

2종 원두 중 싱글 오리진인 예가체프 첼바 내츄럴 먼저 개봉!
역시 에그트론 넘버 답게 제가 로스팅한 원두들보다 힘이 더 필요하더군요.
그라인딩 하니 내추럴의 특유의 향기가 납니다.
패키지 옆에 나와 있는 프로파일과 에그트론 넘버에 대한 설명도 읽어주고
평소의 레시피가 있으나 패키지에 나온 드립 레시피로 추출을 합니다.

20그램 원두에 40그램의 물을 사용해 40초간 뜸 들이기
이후 250그램의 물을 2차로 나눠 부어주고 2분30초에서 3분 이내로 추출을 완료하면 끝~^^
원두 컬러에 비해 산미가 과하지 않고 향미도 잘 표현된 좋은 커피였네요~^^
어제 인더매스 원두 2종이 추가되어
당분간 집에 있는 원두 4종 골라 마시는 재미가 있겠네요.

추천(0) 비추천(0)

• 커피감성

패키지가 예쁘네요~

19-12-19 02:51:15 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

패키지 참 마음에 들더라고요~

19-12-19 03:20:44 좋아요(0)

• waitforitttt

상세한글 역시 좋아요^.^ 인더매스는 개인적으로는 커피맛이 아쉬웠던 거로 기억합니다ㅎㅎ 정확히는 기억안나지만 에티오피아 원두를 구입해서 마셨는데 캐릭터의 발현이 약해서 실망했던 기억이 있네요 ㅎ

19-12-19 02:13:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그러시군요~^^ 싱글 오리진은 만족스럽게 마셨습니다. 블렌딩은 내일 마셔봐야겠습니다.

19-12-19 03:20:22 좋아요(0)

• epic

친절한 브루잉 레시피~!요즘 식도염때문에 커피를 멀리하고있는지라 괴로운데 얼른 회복해서 라파엘곤님처럼 내려마셔봐야겠어요ㅠㅠ

19-12-19 01:55:00 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

드립레시피는 인더매스 패키지에 써 있는 내용입니다~ 제 레시피와 비슷하기도 해서 ㅎㅎ

19-12-19 03:19:08 좋아요(0)