닫기

카페人

직접 볶은 커피 커핑해봤습니다

리센스|작성일 : 19-12-27|조회수 911

안녕하세요. 오늘은 직접 볶은 커피를 커핑 해봤습니다.

최근에 스트롱홀드로 몇번 해보고
얼마전엔 아이로스터를 구매해서 두 배치정도 돌려봤는데요.

총 네 종류의 커피를 가지고 커핑했습니다.
제가 볶은 커피를 커핑하는건 처음이네요.

브라질 펄프드 내추럴, 구지 지게사 내추럴, 벤사내추럴, 자반토 내추럴
아직은 완전하게 볶은게 없어 디펙트만 신나게 느껴봅니다.
더러 좋은향도 있었지만 아쉬운 부분이 정말 많네요.

열심히 볶아야 겠습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

저도 언제쯤 개인 로스터기를 사용해 로스팅을 할 수 있을지...

19-12-27 10:47:38 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

직접 로스팅하고 커핑까지! ㅎㅎ 멋지십니다

19-12-27 10:07:54 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

자주가는 카페 사장님이 자기가 볶은 커피를 커핑하는게 중요하다고 하셔서 해보게 되었습니다.

19-12-27 10:28:03 좋아요(0)

• Poodlehair

결과는 둘째치고 이런 경험을 했다는 게 중요한 것 같아요. 멋있습니다!

19-12-27 09:08:59 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

감사합니다. ^^

19-12-27 09:41:06 좋아요(0)

• victoriabc

어떤일이든 경험이 쌓이다보면 자연스럽게 더 좋은 실력으로 발전하니 응원합니다 :) 저도 늘 로스팅해야지 마음만 먹고 못하고 있는데 2020년 목표 중 하나는 로스팅을 다시 해보는 것이 될 것같네요 ㅎㅎ

19-12-27 08:56:14 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

감사합니다. 이제 제대로 시작한거니까요 ㅎㅎ 꼭 목표를 실행하시길 응원합니다.

19-12-27 09:40:49 좋아요(0)