닫기

카페人

데일리 커피 원두 리뷰 #1 :)

데커핵|작성일 : 19-01-02|조회수 1,291

안녕하세요! 회사에서 커피를 내리는 '데커핵'이라고 합니다!

Daily Coffee Hack 이라는 이름으로 인스타에서 활동을 하고 있습니다 :)

회사에서 내리다보니 핸드드립을 하고 있으며, 사용하는 드립퍼의 종류는 4종입니다- :)

인공지능을 연구하고 있고, 커피를 사랑하는 팀원들과 함께 원두를 구매하며 리뷰하고 있습니다~

원두 구매욕이 넘쳐나고, 신선한 커피만 좋아하다보니- 남아나는 원두들로 더치커피도 생산하기 시작했습니다....ㅋㅋ

아무련, 개인적인 리뷰로 수준이 조금 낮을 수 있지만- 여러분들에게 조금이라도 좋은 정보가 되기를 원합니다-

추천해주시고 싶은 로스터리/블랜드를 댓글로 달아주세요-!!!

P.S. 2019년에는 더 맛있는 커피와 함께하는 한 해가 되기를!

Roaster: 나무아래 커피볶는집

Origin: Costa Rica SHB Tarrazu

Note: #Fruity #Brown Sugar #Sikly #Smoky #SPAM

Review:

카페에서 ''La Pastora' 라는 이름을 추가로 붙여 판매를 했습니다. 번역해보니 목자라는 뜻- 어떤 의미가 담겨있는지 궁급합니다.

보통 블랜드에는 이름을 붙이지만, 싱글 오리진에 이름이 붙어있는 것은 처음 봅니다- 아니면 따라쥬 판매하는 곳에서 특별히 이름을 붙인 것일까요..

그라인딩했을 때, 기름진 냄새가 SPAM을 연상시킬정도로 강렬했습니다. 로스팅이 아주 강렬한게 느껴지네요-

부드러운 달콤함, 가벼운 과실향, 고급스러운 스모키함이 토양과 함께 느껴집니다. 목넘김 후 상승하는 듯이 사라지는 끝맛이 매우 깔끔!

이 곳은 정통 이탈리안 로스터리 포스가...

회사 동료의 커멘트: 확실한건 신맛도 쓴맛도 강하지 않아서 호불호 없이 마실수 있는 커피인듯!

추천(1) 비추천(0)

• 라파엘곤

회사에 커피를 함께 즐기는 동료 분들이 있으시니 좋으시겠네요~

19-01-02 06:57:11 좋아요(0) 답글달기

• 바니테드

강하게 볶은 커피가 쓴맛이 강하지 않다는게 인상적이네요. 뒷맛이 깔끔한 전통 이탈리안 로스팅 리뷰 감사합니다!

19-01-02 05:32:30 좋아요(0) 답글달기

• 데커핵

로스팅이 너무 다크해서 드립을 좀 빠르게 하긴 했어요- 두 번 내려봤는데- 확실히 쓴맛은 강하지 않았어요-!

19-01-02 05:47:19 좋아요(0)

• victoriabc

원두 리뷰라 정말 신선하네요!! 기름진 냄새가 나는데 부드러운 달콤함이라니 뭔가 상상이 안되지만 상당히 흥미롭네요. 역시 이탈리안 로스팅은 다른지역들보다 강렬한게 매력이지만 아쉽게 저랑은 잘 안맞아서ㅠㅠ 좋은 리뷰 감사합니다!! 저도 따라서 원두리뷰 해봐야 겠어요!!

19-01-02 05:14:27 좋아요(0) 답글달기

• 데커핵

그라인딩 할 때 기름진 냄새가 확 풍겼었어요....ㅋㅋㅋ

19-01-02 05:39:55 좋아요(0)

• 콩콩콩

데커핵~재밌네요 원두를 구매해서 리뷰하는게 저도 한번 해봐야겠어요~

19-01-02 04:42:11 좋아요(0) 답글달기

• 데커핵

카페 다니는 것 보다 로스터리 다니는게 더 재밌더라구요 전 :)

19-01-02 05:39:27 좋아요(0)