닫기

카페人

베르크 로스터스 원두 후기

커피하이|작성일 : 19-12-28|조회수 1,823

후기가 조금 늦었네요.
지난 크리스마스 이브에 가족모임이 있어서 베르크에서 원두를 구매했습니다 ㅎㅎ
에티오피아와 콜롬비아 엘파라이소도 있었는데 둘다 비교적 여러번 맛본 커피라
과테말라 커피를 선택했어요.
250g에 만구천원이고 컵노트는 브라운슈가, 넛츠, 오렌지라고 적혀있네요.

커피 내리는건 저 대신 동생이 했습니다 ㅎㅎ 인원이 많아 저희집은 항상 케멕스로 내려요.
레드벨벳 케이크와 함께 마셨는데 매장에서 마셨던만큼의 청량함을 느끼진 못했지만(그만큼 잘 내리지 못한거겠죠ㅋㅋ)
흑설탕의 단맛이 느껴지고 적절한 고소함과 산미가 기분좋은 커피였습니다.

술을 잘 못하는 저는 역시 맛있는 커피와 보내는 연말이 최고네요.
다들 즐거운 주말 되시길..

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

개인적으로 오렌지 컵노트 들어가는 원두들은 너무 좋은것같아요~ㅎ 즐거운 가족시간 되셨을것 같네요!^^

19-12-29 12:40:03 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

가족과 함께 즐기는 것으로도 의미가 있는 시간이셨을 것 같습니다~

19-12-29 10:55:58 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

가족 다같이 모여 맛있는 커피를 나눠마시는 시간은 정말 행복할 것 같아요 :)

19-12-28 06:29:50 좋아요(0) 답글달기