닫기

카페人

커피리브레_드립백[Dark Libre], 블렌드[Christmas Blend] 원두 후기~

시니s|작성일 : 19-12-29|조회수 2,283

안녕하세요~! 
새해가 얼마 남지않았는데 크리스마스도 지나고 하니 기분이 좀 더 뭉클뭉클하네요:)
크리스마스에 발맞춰 리브레 원두 두가지 선물을 받아 리뷰를 남겨보려 합니다~ 

리브레 드립백이 배드 블러드, 노 서프라이즈, 다크 리브레 세가지가 있었는데 저는 다크 리브레를 받았구요. 
드립백이라 역시.. 느낌대로 막 부어서 마셨음에도 불구하고 다큰초콜릿의 여운이 충분히 느껴지더라구요~ 막 추천할 정도는 아니었지만 
가볍게 즐기기 딱 좋았습니다~

크리스마스 블렌드는 상당히 궁금했는데, 
케냐 응다로이니 40%
코스타리카 COE#29 드라곤 30%
파푸아뉴기니 라마리 20%
콜롬비아 엘 파라이소 리치 10% 

이렇게 정보라고 되어있었구요. 칼리타웨이브로 내려서 먹어봤는데, 상큼하고 달큰한 느낌이 정말 좋은 여운까지 역시..! 맛있었습니다.
소진되기전에 한번씩 드셔보시는 것 추천드려요~ 
그럼 연말에도 별탈없이 즐거운 하루하루 되시길 바랄게요^^~

추천(0) 비추천(0)

• 브루어스리

요즘은 주변에서 커피 선물 줄때가 가장 고맙더군요 ㅎ

19-12-30 08:57:38 좋아요(1) 답글달기

• 시니s

맞아요!! 저도 요즘 많이 느끼고있어요ㅎ

19-12-31 09:06:59 좋아요(0)

• 라파엘곤

고급 블렌드군요~^^ 칼리타 웨이브는 없는 용품이라 땡기지만 익숙한 하리오로 내립니다 ㅎ

19-12-29 09:49:58 좋아요(1) 답글달기

• 시니s

하리오도 좋지요~ㅎㅎ 부엌에서 조만간 보아요~~ ㅎㅎ

19-12-31 09:06:44 좋아요(0)

• 딸기콩

오 COE커피가 들어간 블렌드는 또 처음 보네요ㅎ 맛있을 것 같아요~

19-12-29 02:08:56 좋아요(1) 답글달기

• 시니s

작정하고 만들었다는 것이 느껴지네요~^^ㅎ 한번 드셔보시길ㅎ

19-12-29 05:34:39 좋아요(0)

• 선인장

리브레는 블렌드 비율까지 다 세세하게 제공하나보네요! 좋은 것 같아요 :) 블렌드에 들어간 커피들도 워낙 좋은 것들이라 맛이 없을 수가 없겠어요-

19-12-29 02:07:57 좋아요(1) 답글달기

• 시니s

그게 가장 맘에 드는 부분같아요~ 아무리 맛있는 것을 먹더라도 알고먹으면 더 맛있잖아요ㅎ 요건 겨울 지나기 전에 추천드립니다ㅎ

19-12-29 05:35:33 좋아요(0)