닫기

카페人

새해 맞아 만두를...

라파엘곤|작성일 : 19-12-29|조회수 684

31일 저녁에 약속이 있는데 어머니께서 신정 때 만두국을 끓이신다셔서
내일 만들기로 하고 오늘 나머지 재료 사왔더니 바로 함 만들자고 하셔서 60개 정도 만들었네요.
겸사겸사 오늘 커피도 안 마셨기에 만두 다 만들고 나서 핸드드립 내려서 마십니다.
에티오피아 코케 허니 15그램에 인더매스 #65-SCALE 9그램 블렌딩 했네요.
추출수 300그램 으로 200그램 커피 추출해서 마시네요.
밤커피로 2019년 마지막 일요일 마무리 합니다. ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

에티오피아 커피가 지금 땡깁니다아..!! ㅠㅠ

19-12-31 09:16:45 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

곧 새해라는게 안 믿기네요. 내년에는 꼭 제가 로스팅한 커피를 마시길 기원합니다 :)

19-12-30 11:48:49 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

남은 한해 잘 마무리 하시고 내년에 목표하신 커피도 드실 수 있으시길 기원합니다~

19-12-30 11:59:29 좋아요(0)

• dlgustjrzld

2019년 마지막 일요일을 커피와 함께라니...아 저도 그렇게 보낼걸 그랬네요ㅠㅠㅠ

19-12-30 09:51:10 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

어제 돌아보니 커피를 안 마셨더라고요. 그래서 밤이지만 과감하게 마셨죠.

19-12-30 12:00:35 좋아요(0)

• bessie3301

우와 만둣국이라니 정말 맛있으셨겠어요>,<

19-12-30 09:16:10 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

만두국은 새해에... 그 준비를 하는거죠~^^;

19-12-30 12:01:27 좋아요(0)