닫기

카페人

만두대전을 마치고 온두라스 워시드로 마무리~

라파엘곤|작성일 : 19-12-30|조회수 743

방금 신정 맞이 만두대전을 마무리 했네요.
조금만 만들어 먹자시던 어머니...최종 스코어 어제 60개 합쳐서 총 240개.
설날 때 만드는거와 많이 차이가 안 나는 것 같은 느낌이었네요.
완료 후 온두라스 라스 플로레스 워시드 핸드드립 내려서
성탄 때 들어온 롤케이크와 마셨습니다.
일단 숙제 마무리 해서
내일 저녁 최측근 지인들과의 송년 모임을 부담없이 즐길 수 있겠네요~^^

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

오늘 내일은 떡국좀 챙겨먹고싶네요..! 조만간 뵈요~~^^ㅎ

19-12-31 09:06:05 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

새해에 봐요~^^

19-12-31 10:03:19 좋아요(0)

• 앵김이

새해에 만둣국 못 먹은지도 오래됐네요ㅠㅠㅠ 롤케이크에 커피라니...완벽하네요!

19-12-30 05:55:27 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

롤케익이 있어서 먹었네요~^^

19-12-30 07:25:57 좋아요(0)

• STANLEE

만두를 정말 예쁘게 빚으셨네요!! 그 맛도 궁금합니다ㅎㅎㅎ

19-12-30 05:54:48 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

김치와 두부, 돼지고기, 당면, 라면 들어가는 속이네요~^^

19-12-30 07:25:34 좋아요(0)

• 브루어스리

만두 240개...대단하세요 ㅎ

19-12-30 05:32:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

언제부턴가 매년 이 정도 이상 만드네요. 신정에는 이거 반 정도 만들었었는데...이번에는 많았어요ㅎㅎ

19-12-30 07:25:02 좋아요(0)

• victoriabc

직접 만드는 만두라니요!!! 사진만 봐도 너무 맛있어 보이네요 ㅎㅎ 게으른 저는 비비고에서 시켜먹을까 합니다 :)

19-12-30 04:29:14 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

언제부턴가 매년 만들긴 하는데 분명 좀만 만들자셨던 어머니...

19-12-30 07:24:02 좋아요(0)