닫기

카페人

+새해 첫날은 가족과 함께 커피한잔 :) (+ 아카이아 새 모델)

victoriabc|작성일 : 20-01-01|조회수 1,131

매년 느끼는 거지만 새해라고 크게 달라지는 점은 딱히 없지만 늘 마음은 뭔가 변하고 싶은 욕심이 납니다ㅎㅎ
새해 첫날을 마지해서 가족과 모임을 가지고 커피를 마셨어요.
늘 추출은 제 담당입니다 :)

가족 멤버 중 한분이 이번에 새로나온 아카이아 저울을 구입해서 사용해봤습니다.
사실 크게 변화하기 보다는 전 모델보다 조금 더 초보자에게 쉬워진 느낌입니다.
레시피도 음성으로 나온다고 하는데 사용은 안해봤어요. 그냥 저울이 필요하다면 전 모델이 가격이 현재는 더 싸니까 전 모델을 사도 나쁘지 않을 것 같은게 제 의견입니다ㅎㅎ

커피는 커핑포스트에서 구입한 커피입니다.
무난하게 마시기 좋았어요. 뭔가 특징이 강하다기보단 정말 편하게 마시기 좋은 커피였습니다.

벌써 2020년 첫 날이 마무리되가네요. 모두 올해는 건강하고 잘 되는 한해가 되시길 바랍니다 :)

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

아카이아 자체만으로 부럽습니다..!!ㅎㅎ

20-01-02 11:05:45 좋아요(0) 답글달기

• dlgustjrzld

아카이아 부럽습니다..ㅠㅠ

20-01-02 10:35:38 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저는 전에 나온거도 유용하게 잘 사용하고 있는데 신제품에도 눈이 가게 되네요~^^

20-01-02 10:03:58 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

아카이아 첫 모델 폰트가 더 가독성이 좋다는 의견이 꽤 있더라구요ㅎㅎ

20-01-02 09:42:50 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

오.....  저울 너무 탐나요....

20-01-02 09:16:10 좋아요(0) 답글달기

• 달콤한커피

아카이아 저울은 비싸서 살 계획은 없지만...꿀팁이네요.

20-01-02 12:12:12 좋아요(0) 답글달기