닫기

카페人

2020년에 도전 해보고 싶은 메뉴가 있으신가요?

FullMoonCoffee|작성일 : 20-01-02|조회수 645

저는 카페에서 일한지 이제3년 정도밖에 안된 직원이예요~
사실 말이 바리스타지 아직 정식으로 공부를 하지도 않았고 지금 일하는 카페도 디저트 카페라서 음료가 주력은 아니거든요.
 항상 가게에서 내주는 레시피대로 만드니까 일하는 동안 지루하기도 하고 매일 같은 일의 반복이라 권태감이 몰려 올 때에는 대처가 안되더라구요. 그래서 생각해낸 방법이 새로운 음료를 만들어 보자!인데 막상 해보려니 뭐부터 시작해야할지도 모르겠고 혼자 해보려니 막막해서 다른 분들은 어떤식으로 새로운 메뉴를 생각해내고 만들어 보는지 궁금해서요 :) 
 저는 딸기를 되게 좋아해서 기존의 딸기라떼에 곡물을 섞어 본다던지 
딸기청 아니면 딸기슬라이스를 말차스무디에 섞어본다던지 여러가지 시도 해보는 중이거든요! 여러분은 올 해 새로 만들어 보고싶은 메뉴가 있으신가요?

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

개인적으로 맑고 청량한 음료를 만들어보고 있지만.. 아직 뭐 없네요ㅎㅎ 참고로 딸기와 초코도 정말 잘 어울려요~

20-01-03 01:57:30 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저는 망고를 좋아해서 일할때 망고로 이것저것 만들어봤어요ㅎㅎ 산미가있는 아이스 라떼를 만드는데 컵 제일 바닥에 망고퓨레를 깔아봤는데 나쁘지 않았던 기억이 있어요 :) 새로운 메뉴 개발되면 알려주세요 꼭 가서 먹어보겠습니다 ㅎㅎ

20-01-02 09:18:51 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저는 호기심이 많아서 이것저것 해보긴 했네요. 싱글오리진의 원두를 분쇄도 다르게 해서 추출도 해보고 유자잼으로 유자라떼도 만드는 식으로요 ^^ 올해는 아직까지 뭐 만들어 보고 싶다는 것은 없네요.

20-01-02 06:48:38 좋아요(0) 답글달기