닫기

카페人

요즘 집에 에티오피아 원두가 많아서

라파엘곤|작성일 : 20-01-05|조회수 580

12월 중순부터 들어온 원두와 새해 처음 로스팅한 커피가
에티오피아 꺼라 간만에 에티오피아 풍년이네요.
앞으로 남은 생두도 3킬로 그램이 에티오피아꺼라 계속될 예정이고요. ㅎㅎ
그래서 오늘은 집에 있는 에티오피아 총집합 블렌딩!
인더매스 #65-SCALE 과 ETHIOPIA 를 각각 10그램, 5그램 넣고
제가 작년에 마지막에 로스팅한 코케허니 5그램, 그리고 새해 두 배치로 다르게 로스팅한 자반토 10그램을 넣었네요. 
분쇄도는 처음 좀 굵게 시작해서 조금씩 얇게 조절해서 내려마셨습니다.
추출수는 350그램을 넣어서 커피 3분간 300그램 추출해서 부모님 덜어 드리고 저도 마시고 있네요.

입에서 화~~~한 느낌이 후미에 느껴져 식후에 입안을 개운하게 해줘서 좋네요~^^
산미도 좋고 달콤하게 일요일도 한 잔의 커피로 시작을 합니다~^^

추천(1) 비추천(0)

• 시니s

저도 에티오피아 취향이라~ ㅎㅎ 제 취향을 손님에게 권할정도ㅎ

20-01-06 12:50:16 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

시니님께 에티오피아 권하러 가고 싶군요 ㅎㅎ

20-01-06 01:34:50 좋아요(0)

• 하루의커피

역시 커피는 에티오피아가 가장 좋은듯합니다^^

20-01-05 11:35:42 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그래도 예전과 다르게 다른 나라 커피에서 에티오피아의 느낌을 만나게 될 때도 재미있더라고요~

20-01-06 01:34:12 좋아요(0)