닫기

카페人

2019년 마지막날 부산 사이먼커피 연말정산 마켓 참가후기

리센스|작성일 : 20-01-08|조회수 1,119

안녕하세요. 지난 2019년 마지막날
부산에 내려갔다 왔습니다.

사이먼커피에서 열린 연말정산 마켓에 참여하고 왔는데요.

다양한 마실거리 먹을거리 볼거리 즐길거리가 준비되어 있었습니다.

여러곳의 로스터리가 뭉쳐서 각자 준비한 다양한 드립커피를
제공하고 닉네임을 고르면 선택한 바리스타 내려주는 방식의 드립바를
운영했습니다.

한쪽에선 커핑대회와 라떼아트대회도 있었습니다.
저는 커핑대회에 참석해서 7개중 4개를 맞추고 1등을 했습니다.
운이 참 좋았습니다. ㅎㅎ
라떼아트대회는 선수분들의 열정이 대단했습니다.

먹을거리는 디저트와 빵들이 나와서 커피와 함께 먹을수 있게
마련되어 있었습니다.

일러스트 작가분들의 그림이 들어간 굿즈 판매와 60초 초상화도
그려주시기도 했습니다.(놓쳐서 많이 아쉽더라구요)

연말에 훈훈하다 못해 뜨겁게 보내다가 왔네요.
즐거운 추억을 하나 만들었습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

1등 정말 축하드립니다~!^^ 좋은 경험이었다니 부럽습니다! 저도 부산한번 꼭 가보고싶네요..ㅎ

20-01-10 12:26:13 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

부산 참 좋습니다. 서울과 다른 매력이 있어요

20-01-10 12:41:40 좋아요(0)

• 선인장

바리스타 왕돈까스라니 뭔가 귀엽네요..ㅎㅎㅎ요즘 이런 행사가 많이 생기는 것 같아요-

20-01-09 05:01:33 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

닉네임과 매치되지 않는 사람이라 그게 더 재밌었어요

20-01-10 12:40:53 좋아요(0)

• victoriabc

1등 축하드려요!! 실력이 있으니 운도 따라오겠죠? :) 이런 무겁지 않은 행사들이 참 좋네요 ㅎㅎ

20-01-09 08:39:11 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

작은곳들이 모여서 아기자기한 행사가 참 좋네요

20-01-10 12:40:18 좋아요(0)

• 라파엘곤

1등 늦었지만 축하드립니다

20-01-09 04:40:02 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

부끄럽습니다 ㅎㅎ

20-01-10 12:39:57 좋아요(0)