닫기

카페人

커피미업 퍼블릭커핑 다테하 옥션랏

리센스|작성일 : 20-01-10|조회수 809

어제 커피미업 퍼블릭 커핑 다녀왔습니다.
브라질 다테하 옥션랏들 중 7종류 커피를 커핑했습니다.

다테하 농장은 브라질 단일 이스테이트 중에서 가장 크고 높은 퀄리티의
커피를 재배하는 농장임니다. 자체 옥션을 진행하며
마스터피스, 콜렉션, 클래식 들로 제품군을 나누어 판매하고 있습니다.

카투카이 라우리나 게이샤 같은 이전에는 없던 특이한 품종들
무산소발효, 카보닉메서레이션 같은 요즘 유행하는 가공방식들
탈 브라질의 느낌을 가진 커피들도 있고 그냥 브라질 같다 싶은 커피까지
정말 다양하게 맛볼 수 있었습니다.

끝나고 의견을 나누면서 가격을 들었는데 정말 가격이 어마어마 하더라구요. 한국에서도 낙찰 받은 업체가 있긴한데 먹을 기회가 또 있을진 모르겠네요. 다음주에는 나머지 8개 정도 해볼것 같은데 궁금하네요.

추천(0) 비추천(0)

• 맑은하늘

퍼블릭 커핑 정보는 어떻게 구하시는지 궁금하네요...ㅎ sns같은걸 안하다 보니 정보 얻기가 참 힘듭니다...

20-01-10 03:41:50 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

요즘은 SNS로 홍보를 많이해서 SNS를 하시거나 정기적으로 하는곳에 직접 찾아가시는게 방법이겠네요

20-01-15 01:54:51 좋아요(0)

• 라파엘곤

브라질이 가장 많은 연구를 한다고 하더라고요~ 좋은 시간 되셨겠네요. 커핑을 마지막으로 해본 게 언제인지...

20-01-10 01:38:27 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

워낙 큰 생산지이니까요. COE 매니저에게 들은바로는 다른 생산국들에 비하면 아직 무산소 같은 프로세싱 방법들은 초기단계라고 합니다. 품종이나 프로세싱면에서 아직 부족한 부분도 더러 있구요. 예전에 흔히마시던 브라질과는 거리가 약간 있지만 그렇다고 아예 브라질 특유의 느낌이 없는게 아니더라구요

20-01-15 01:53:56 좋아요(0)

• victoriabc

브라질 산지 다녀온 지인에게 들어보니 산지에가면 우리가 겪어보지 못한 브라질같지 않은 커피들이 참 많다고 하던데 그런 기회였나보네요ㅠㅠ 매번 바쁘다는 핑계로 커핑을 안가는 제 자신이 원망스럽고 한편으로는 꾸준히 다니시는게 대단하고 부러워요 ㅠㅠ

20-01-10 01:06:31 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

그냥 용기내서 한번 오세요.

20-01-15 01:51:17 좋아요(0)