닫기

카페人

오늘도 핸드드립 커피!

라파엘곤|작성일 : 20-01-14|조회수 795

이제 가스도 적당히 빠졌을 것 같아
에티오피아 우라가 고메로 워시드를 마시려 준비를 하다
먼저 로스팅한 에티오피아 자반토 내츄럴 봉투를 열고 고민에 빠졌네요.
로스팅 12일이 지났는데 향기가 폭발하는 자반토.
결국 우라가 고메로를 핸드드립 내리고 어머니께 덜어 타 드리고
자반토도 내려서 어머니 보온병에 담아두었네요.
맛을 보니 추출한 커피를 섞어도 되겠다 싶어서
추출 후 블렌딩으로 에티오피아 내추럴과 워시드 마시는데 맛이 좋네요.
이번주 일요일에 성당 모임에 커피 내려 가기로 했는데 같은 방식으로 내려가야겠네요~^^
오늘의 커피도 인증 잘 하고 나갈 준비합니다~^^

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

요 편집 굉장히 좋네요

20-01-15 01:11:44 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

앱에 콜라주 기능으로 가볍게 만들어 지더라고요~^^

20-01-15 12:01:33 좋아요(0)

• 베버리지

카페 운영하면서도 납품받는데 저는 언제쯤 제 커피를 해볼 수 있을지 참 멋지십니다~^^

20-01-14 06:01:14 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

간절하시면 어느 순간 하시고 계실거라 생각됩니다~

20-01-14 07:00:54 좋아요(0)

• 커피감성

홈블렌딩~커피향이 가득한 집이네요~^^

20-01-14 01:34:58 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

열심히 핸드밀로 갈았습니다~^^

20-01-14 01:38:48 좋아요(0)