닫기

카페人

공기와 꿈 핸드드립 :)

소보루민|작성일 : 19-01-02|조회수 1,633

공기와 꿈

오늘은 앤트러사이트의 '공기와 꿈'을 핸드드립했습니다.

전체적으로 산뜻하고 부드러운 느낌을 주는 커피네요.

에스프레소가 매우 궁금한 원두입니다 . . .

내일 출근하면 머신으로 추출해봐야겠습니다 :)

하리오 v60를 사용했고 3분동안 추출했습니다.

추출 비율은 1:12입니다.

추천(7) 비추천(0)

• 나자신

앤트러사이트! 정말 좋아하는 카페인데요 ㅠㅠ

19-01-03 10:50:58 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

저도 너무 좋아해서... 서울에 산다면 자주 가고싶어요 ㅠ ㅠ

19-01-03 01:13:56 좋아요(0)

• dmsdk1225

이번에도 앤트러네요 ! 근사한 홈카페에요 ,, (´∀`=)

19-01-03 10:05:14 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

네 이번에 50%세일할때 구매했습니다 :)

19-01-03 01:13:30 좋아요(0)

• 작은날개

공기와 꿈..늘 우리가 숨쉬는 공기와 우리가 꿈꾸는 삶을 이 커피한잔에 다 담은듯 해서 괜시리 보고 마시면 기분좋고 건강한 느낌이 들것 같네요.

19-01-03 08:45:56 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

그렇게 의미를 생각하니 한 잔의 가치가 높아지네요 ! !

19-01-03 01:13:15 좋아요(0)

• 바리숀

자고 일어나서 묵직한 기분일땐 모닝커피로 산뜻하고 부드러운 커피가 좋던데 저도 구입해보고 싶네요~

19-01-03 08:33:57 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

맞아요 ! ! 기분에 따라서 끌리는 커피가 다르죠 ^^

19-01-03 01:12:48 좋아요(0)

• victoriabc

산듯하고 부드러운 커피라고 하시니까 뭔가 추운 요즘 날씨에 어울리는 커피같네요 :) 실례가 안된다면 추출 비율을 3분 1:12라고 하셨는데 푸어오버 방식으로 추출하시나요? 제가 주로 푸어오버를 하다보니까 같다면 말씀하신 비율에 맞춰서 한번 내려보고 싶어서요!

19-01-03 12:00:37 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

원두에 따라 다른데 공기와 꿈은 푸어오버로 내렸습니다 :)

19-01-03 12:02:07 좋아요(1)

빠른 답장 감사해요 :) 저는 1차 2차 푸어링을 나눠서 하는데 혹시 푸어링 방식은 어떻게 진행하시나요? 저는 20g기준으로 약 200g정도까지는 1차 푸어링을 하고, 남은 120g정도를 2차 푸어링해주고 마무리해요! 보통 이렇게 하면 2분 30초정도 나오더라고요!!ㅎㅎ

19-01-03 12:06:26 좋아요(1)

• 소보루민

원두에 따라 다르게 하고... 그날그날 뉘앙스에 맞게 추출합니다 ! ! 추출기구가 여러개다보니 . . . ㅠㅠ

19-01-03 12:09:18 좋아요(1)

답변 일일이 달아주셔서 감사합니다 :) 앞으로 올려주실 커피 이야기들이 기대가 되요!!

19-01-03 12:46:34 좋아요(0)

• waitforitttt

소보루민님은 어떠한 커피맛을 선호하시나요? 궁금해요ㅎㅎ 커피잔이 참 탐나네요~!

19-01-02 11:51:39 좋아요(1) 답글달기

• 소보루민

저는 산미가 풍부한 커피를 주로 즐겨요 :) 요즘에는 네추럴 커피에 빠져서 네추럴을 많이 마셔보고있습니다 ! !

19-01-02 11:56:16 좋아요(0)