닫기

카페人

부산 로스터리 커핑 후기 (20.01.10)

리센스|작성일 : 20-01-15|조회수 1,064

안녕하세요. 지난 1월 10일
곳온니플레이스 여의도점에서 직접 진행한
부산 로스터리 커핑 후기를 남겨봅니다.

저는 부산을 매우 좋아해서 1년에 최소 4번 정도
여행을 다니는데요. 항상 연초가 되면 꼭 내려갑니다.
이번에도 내려가서 실컷 카페투어를 하고
여기저기서 원두를 구매해왔습니다.

마침 구해온 원두를 어떻게 할까 고민하다가
같이 커피 공부하는 멤버를 통해 장소대관을 하여 커핑을 열었습니다.

10분의 참여자를 미리 받아서 부산과 울산 로스터리들의 10종의 커피를
가지고 진행하였습니다.

커핑을 하고 캘리브레이션을 가진 뒤 선호도가 높은 세 가지의 커피를
브루잉으로 맛보고, 다른분이 준비해주신 빈투바 초콜렛을 나눠먹고
마무리 지었습니다.

제가 직접 주관하는 두번째 커핑이었는데 생각보다 순조롭게
진행되어서 기분이 좋았고, 참여해주신분들도 적극적으로 참여해주셔서
알찬 시간이 된 것 같습니다.58bedf1092a44934e2f3ffda86156c07_1579018828_7378.jpg

추천(0) 비추천(0)

• deusvultgo

어떤 컵이 제일 인상적이셨나요?

20-01-16 01:08:39 좋아요(0) 답글달기

• 하루의커피

직접 모임도 주관하시고 재밌는 모임같아보이네요 ^^

20-01-15 04:42:38 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

모일만한 재미꺼리가 있으면 열려고 합니다 ㅎㅎ

20-01-16 12:21:29 좋아요(0)

• 라파엘곤

스벅 KBS 리저브 부근이군요. 직접 주관하신 모임이라 다른 모임과 또 느낌 다르셨겠네요~

20-01-15 11:59:38 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

넵 맞습니다. 확실히 커핑을 많이 다녀보니까 커핑 진행이 좀 수월해지더라구요.

20-01-15 12:11:12 좋아요(0)

• 찰리찰리

커핑컵이 상당히 커보이네요ㅎ 같이 공부할 수 있는 멤버가 있다는게 참 부럽네요ㅎ

20-01-15 09:03:36 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

커핑컵 시라쿠스 일반 사이즈 200ml 입니다.

20-01-15 12:10:40 좋아요(0)