닫기

카페人

오늘은 스타레소 미니로~ 아메리카노

라파엘곤|작성일 : 20-01-15|조회수 666

지난 번 스타레소 미니를 받고 사용 후
오늘 두 번째로 사용을 해봤네요.
에어로프레스와 고민하다 에어로프레스는 다음에 하기로 했죠. ^^;

첫날 두 번 오늘도 두 번 사용을 해보니...
원두는 9~9.2g이 제겐 좋은 것 같습니다.
첫날도 오늘도 처음 추출에 그 정도 넣고 잘 나왔으나
쏟은지라 ㅎㅎ 첫날은 전부 오늘은 그래도 절반은 지켰네요.

추출 후 무조건 스테인레스 컵을 먼저 분리해서 옮기시길 ㅎ
괜찮겠지 하고 전체를 들다가 이번이 두 번째네요.
첫날도 헐렁하게 연결된 게 아니였다는 결론이 이렇게 ㅎㅎ

두 번째는 10그램 넣고 추출했더니 너무 안 나오네요.
그나마 그걸로 인증샷 찍었는데 흔들렸고요. ㅎㅎㅎ
그래도 아메리카노 맛은 좋습니다.
단맛이 로스팅 했던 날에도 좋았는데 아메리카노도 좋네요.
워낙 단맛을 좋아해 적당한 산미와 단맛이 강한 로스팅을 추구하는지라...^^;;

원두는 지난 토요일 로스팅 해온 
에티오피아 우라가 고메로 워시드를 싱글 블렌딩 해서 사용했습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

저도 얼른 해봐야겠네요. 후기 감사합니다.

20-01-16 12:12:05 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

아직 사용 안 해보셨군요~^^ 제 실수담을 보시고 컵 조심하세요~^^;

20-01-16 01:59:02 좋아요(0)

• tksvpffnl

스타레소 미니! 너무 부럽습니다 !!

20-01-15 04:54:25 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

꾸준히 방문해서 흔적 남기고 하다보니 좋은 기회가 왔습니다~^^

20-01-15 06:05:40 좋아요(0)

• 하나

스타레소 미니 정말 귀엽네용 다음엔 쏟지 않으시길~ㅎㅎ

20-01-15 02:28:27 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

귀엽지만 묵직함이 있네요~^^ 다음에는 쏟지 않겠습니다 ㅎㅎ

20-01-15 04:12:56 좋아요(0)