닫기

카페人

2020.01.15 미국로스터리 커핑 이벤트 후기

리센스|작성일 : 20-01-16|조회수 847

어제에 이어 오늘은 미국로스터리들 중에서
클래치커피, 드래곤플라이, 버드락 등의 로스터리의
게이샤 커피를 위주로 커핑해보고 브루잉으로 테이스팅 해보는
시간을 가졌습니다.

클래치커피의 엘리다 ASD와 드래곤 플라이의 에스메랄다는
정말 엄청나게 맛이 좋았는데요. 파나마 게이샤는 정말
알면 알수록 대단한 커피임이 분명합니다.

1002커피의 배백근 대표님은 직접 미국에 다녀오셔서
경험한 미국 커피에 대한 이야기를 풀어주시면서
참가한 분들과 재미있고 심도있는 이야기를 나누셨습니다.

단지 커핑만이 아닌 다른나라의 커피문화를 간접적으로
체험할 수 있어 매우 뜻깊은 시간이었습니다.

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

다양한 coe커피 경험하고싶은데 저는 찾기가 어렵더라구요.. 좋은 이야기 감사합니다!

20-01-16 03:47:54 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

파나마 게이샤는 명불허전이란 말이 떠오르게 하는 커피죠. 좋은 시간이 되셨겠네요.

20-01-16 10:04:44 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

자료까지 세세하게 있는 퍼블릭커핑이라니 거의 세미나와 다를게 없었을 것 같네요 :) 파나마 게이샤는 매번 말만 들어보고 못 마셔봤는데 오늘 말씀보니 유독 더 도전해보고 싶네요ㅠㅠ 설에는 제 자신을 위한 선물로 좀 구입해봐야겠어요 ㅎㅎ

20-01-16 09:36:56 좋아요(0) 답글달기

• 커피가좋다

커피에 대한 열정이 다들 대단하시네요. 대단하십니다.

20-01-16 08:53:34 좋아요(0) 답글달기

• 아이러브커피

대단한 커피를 만나셨네요~^^

20-01-16 12:54:03 좋아요(0) 답글달기