닫기

카페人

퍼블릭 커핑??

커피가좋다|작성일 : 20-01-16|조회수 1,073

요즘 SNS에도 더컵에도 많은 분들이 퍼블릭 커핑에 대해서 이야기해주셔서 참 재밌게 보고 있습니다.
저는 늦은 나이에 취미였던 커피를 조금 더 공부해보고 싶어서 요즘 이것저것 찾고 있는데 결국 경험치가 중요한 만큼 퍼블릭 커핑 욕심이 생기는데
커핑을 단 한번도 해보지 못했고, 주변에 지인들은 다녀왔지만 다들 주변에서 잘하시는 분들이 너무 많아서 많이 주눅드셔서 더 이상 안가시는 분들도 계신데....
퍼블릭 커핑을 위해 공부할 수 있는 곳이 있을까요? 아니면 공부법 추천 좀 부탁드립니다...^^

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

직접 경험해보는게 쌓이다보면 어느순간..? 잘되리라.. 저도 믿고있습니다ㅠㅎ 프릳츠에서도 커핑 자주하더라구요 퍼블릭 ㅎ

20-01-16 03:46:26 좋아요(0) 답글달기

• 리센스

커핑은 공부가 아니라 일상이라고 생각합니다. 커핑 나오셔서 처음이라고 하면 상세하게 알려줍니다. 주로 많이 하는곳은 리브레 로우키 엘카페 커피미업 리이케커피 등이 있습니다.

20-01-16 12:10:42 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

말 그대로 퍼블릭 커핑이니 가셔서 직접 경험을 하시는 게 좋습니다. 하시다 보면 늘기도 하고요.

20-01-16 10:06:35 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

퍼블릭커핑 관련해서는 유튜브 영상도 많지 않지만 있고, 아니면 책을 읽는 방법이 있습니다! 결국에는 현장에서 해봐야 하는거라서 일단 부담스러워도 경험해보시고 주변에서 잘한다고 서툰 사람에게 부담주는 사람없는게 퍼블릭커핑이니까 일단 경험해보세요 ㅎㅎ

20-01-16 09:35:33 좋아요(0) 답글달기