닫기

카페人

경남 사천 케이블카 ♡

연하선경|작성일 : 19-01-03|조회수 1,440

사천에 케이블카가 생겼더군요

거제에서 나오는길 삼천포 어시장 근처입니다

점심으로 복국을 한그릇 먹고  케이블카를 탔습니다 

통영바다와 비슷한 듯하면서도 다르네요 

남해로 연결되는 이쁜 다리가 있어 볼만 합니다 

봉화대가 있는 봉우리를 돌면서 사천 앞바다의 죽방렴도 보았습니다 섬사이에 작은 죽방렴이 잘 어울립니다 

이글루 같은 낚시배도 관심을 끄네요

햇빛에 반짝이는 잔잔한 바다가 오후에는 흰물결이 보이는 찬바다로 변해가더군요

2박3일 신년여행 마무리하고 집으로 복귀

추천(2) 비추천(0)

• 나자신

ㅎㅎ새해 복 많이 받으세요!

19-01-03 10:51:44 좋아요(0) 답글달기

• 세은짱

전국이 케이블카 열풍이네요 ㅠ

19-01-03 10:22:14 좋아요(0) 답글달기

• 작은날개

케이블카가 끝으로 가면 내려야 되는데 문이 안열려서 이것 고장났나 왜 이러지 하고 꼼짝없이 내리지도 못하고 가는데.. 알고보니 건너가서 내리는게 아니라 건너와서 산으로 올라가 내려 구경하고 다시 타고 내려오는거더라구요. 크리스탈로 전 탔는데 갈때는 밑에 바다가 올때는 숲이..참좋더라구요.

19-01-03 08:41:28 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

저도 그점이 참 마음에 들었어요 ㅎ 오늘하루도 기분좋게 시작하시길 바랍니다

19-01-03 08:53:32 좋아요(0)

• 바리숀

저도 사천에 지인이 있어서 타봤는데 참 좋더라구요. 우리나라에서 제일 긴 케이블카라고 하더니 맞더라구요. 밀양케이블카는 산에 한정되어있고, 여수나 부산 송도케이블카도 바다에 한정되어 있는듯 하지만 사천은 바다도 산도 다 관통해 지나가는게 모든 뷰를 다 아울러서 돈이 아깝지 않더라구요. 여기 홍보대사 같네요^^;; 그런건 아니고 여행을 하도 많이 다니다보니...^^

19-01-03 08:30:08 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

저도 정말 좋았답니다 여수보다더 좋은 기엌이 ㅎ  목포도 금방 오픈한다고 하는데 거기도 타봐야겠네요 ㅎ

19-01-03 08:52:12 좋아요(1)

• 바리숀

연하선경님 목포도요? 설날여행은 전남도 생각해봐야겠네요 그럼ㅎ

19-01-03 11:22:32 좋아요(0)