닫기

카페人

친구의 우정이 담긴 커피♡

연하선경|작성일 : 19-01-03|조회수 1,976

선물에도 심리적인 테루아가 존재합니다.

커피에서 태화강 냄새가 납니다. 

케냐 커피에서 울산만 바다 냄새입니다.

그리고 따뜻한 우정이 김으로 피어오릅니다.

어릴때 동네 친구가 울산에 삽니다♡

거제로 휴가를 왔다고 하니 중간 부산에서 도킹

커피좋아하는 저에게 전해준 친구의선물♡

물경, 케냐의 나이에리 오타야 가토기지방의

피베리를 볶아 향 풍부히 함유한 케냐AA,

이 좋은 커피 같이 나눠 마시자는 벗의 

가슴에서 출발해 봄바람처럼 옵니다.

커핑 노트에는 꽃향이 어떻고

살구향이며 크랜베리향이 있으며

살짝 신맛에 쥬시, 그리고 달다지만

내 커핑 노트는 훈훈 따뜻 온화 우정 등

향과는 이격거리 상당한 감성만 적힐뿐입니다.

휴가복귀 ♡

집에 도착 저도 이제 본격적으로 

집에서 드립도 하고 쿠키도 만들어 보겠습니다^^

추천(3) 비추천(0)

• 수빈짱

심리적 테루아 ♡

19-01-03 11:27:15 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

감동의 선물이었습니다

19-01-03 11:43:35 좋아요(0)

• 정재훈

우아 정말 감성적인 글입니다 등단하셔도 될듯합니다

19-01-03 10:31:19 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

부끄럽습니다 좋게 봐주셔서 감사합니다

19-01-03 11:43:02 좋아요(0)

• 세은짱

심리적 테루아  우아 멋진단어 저도 써봐야 할듯 합니다  작은선물이지만 정이 듬뿍 담겨있네요 ♡

19-01-03 10:20:31 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

제 지인께서 와인 전문가이신데 자주 쓰시는 단어라 ♡

19-01-03 11:42:32 좋아요(0)

• 커피한잔

심리적 테루아~ 너무 멋진 표현입니다. 한 편의 시를 읽는 기분입니다. 신선한 커피도 좋지만 좋은 사람과의 커피는 더 좋습니다. 멋지시네요~

19-01-03 10:12:46 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

좋게 봐주셔서 고맙습니다

19-01-03 11:41:51 좋아요(0)

• 작은날개

제가 찜질방 갈때 챙겨가는게 원두커피 아메리카노인데..그러다보니 거기 오는 언니가 태국가서 원두커피를 사왔더라구요. 제가 커피를 좋아하고 커피를 나눠마시다보니 이제는 아시는 분은 커피 안가져왔나 하고 커피부터 찾을때가 종종 있어요

19-01-03 08:39:00 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

저도 비슷해요 ㅎㅎ  오늘하루도 여여한날 되세요♡

19-01-03 08:50:09 좋아요(0)