닫기

카페人

대한인 오늘의 커피는 에어로프레스로 만델라 내렸네요.

라파엘곤|작성일 : 20-01-20|조회수 835

네이버에 뭐가 다른 메인이 보여 뭔가 했는데 벌써 대한이네요.
겨울 치고는 그리 춥지 않아서 잘 돌아다니는데 시간 빠르네요.

하리오 V60이 제 홈카페 메인 추출 도구지만
매너리즘에 빠지지 않기 위해 오늘은 에어로프레스를 꺼냈습니다.
콜롬비아 라 에스페란자 만델라 내추럴을 다른 도구를 사용해 추출도 하고
오후에 여차하면 카페 투어를 가도 에스프레소 베이스의 커피를 마실 생각으로 에어로프레스 역방향 추출로 결정했네요.
침지식의 추출이라 하리오로 추출 할 때보다 클린컵은 떨어졌지만
열대과일의 느낌과 달콤한 산미는 숨길 수 없는 커피 같네요.

아지트에 가져가 한 번은 내려마실 분량만 빼놓고 즐길 커피.

설 연휴 전에 리무 게이샤 로스팅을 하기 전까진 제 입을 집에서 즐겁게 해줄 커피네요.

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

먹고싶스비다 ㅎㅎ

20-01-20 05:31:43 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

ㅎㅎㅎ

20-01-20 08:16:13 좋아요(0)

• 콩콩콩

리무 게이샤~ 어떤 맛일까 정말 궁금해요 진정 커피를 즐기는 매니아냄새가 느껴집니다

20-01-20 03:22:04 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

리무 게이샤는 아지트 사장님께서 산지 투어 다녀오신 후 일정 잡아서 가야 할 것 같습니다. ㅎㅎ 취미에서 직업으로 갔다가 일자리가 없어 다시 취미가 되어버리긴 했지만 마니아라면 마니아겠네요~^^;

20-01-20 04:24:36 좋아요(0)