닫기

카페人

퇴근 후 커피 한잔 -

tksvpffnl|작성일 : 20-01-22|조회수 852

연휴를 앞두고 있으니 자꾸 일하기 싫어지는 오늘 하핫
어제는 퇴근 후 친한 언니를 만나 한남동에 갔어요.
more than less 는 언제나  힙합..
음악이 너무 커서 내 말소리도 커지지만... 커피는 맛있으니.. (그리고 나도 힙한 한남피플이 된 느낌)

프랜차이즈 카페에서 일하다가 본사 사무직으로 업무이동이 가능할까요 ? 
저는 커피를 좋아할 뿐...  직업은.... 다른쪽이라....   혹시 아시는분이 계시다면....ㅎㅎ

제 꿈은 컬렉터 입니다.

추천(0) 비추천(0)

• 라파엘곤

잘 알아보시고 마음에 드시는 곳에서 일하시면 좋겠네요~

20-01-23 01:19:22 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

본격적으로 커피를 하시겠다라면.. 옮기기전에 한번더 생각하길 추천드리구요~ 디테일하지는 않아도 나름의 계획은 잡고 들어가시는 것을 추천드려요~ 프렌차이즈같은 경우는 본사까지 생각하신다면 반드시 본사직영점에서부터 시작을 하는게 좋구요.. 매장근무에서 본사까지 올라가기가 쉽지않아요~ 관련학과나 경력이 있어야하고, 요즘은 본사로 바로 채용되는 경우도 있어서, 매장까지 경험하고 싶으시면 길게 생각하셔야할듯하네요~ 정답은 저도 모르지만..ㅎㅎ 응원합니다^^

20-01-22 11:27:21 좋아요(0) 답글달기

• 구름

모 프렌차이즈 매장직에서 사무직 전환의 경우를 본적은 있습니다만 공채보다는 훨씬 오랜 시간이 걸리더군요

20-01-22 02:46:35 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

아아. 그렇군요 답변 너무 감사합니다 !!

20-01-22 02:55:34 좋아요(0)

• 딸기콩

프랜차이즈 카페..직영점이라면 본사로 이동도 가능할 것 같지만 단순히 가맹점에서 일하는거라면 어렵지 않을까 싶네요

20-01-22 02:45:20 좋아요(0) 답글달기

• tksvpffnl

직영점...  알아봐야겠군요 ㅠㅠ 감사합니다

20-01-22 02:56:07 좋아요(0)