닫기

카페人

커피나무 키우기

선인장|작성일 : 20-01-23|조회수 1,427

커피나무 키우는 분 혹시 계신가요-?
저는 지인에게 묘목 받아서 요만큼 키웠어요 ㅎㅎ
사실 며칠 전에 분갈이를 했어요.
식물 키우기 시작한지 얼마 안됐던 시점이라 금방 클 것을 고려해서
덩치에 비해서 큰 화분에 심었는데 화분이 너무 커도 안 좋다고 하더라고요ㅠㅠ
사실 사진 속 화분은 임시용이라 작긴 한데..당분간은 저렇게 두려고 해요-

근데 분갈이를 하기가 무섭게 잎들이 쳐져서 찾아보니
커피나무 분갈이하고나면 뿌리쪽 수분 공급이 부족해져서 종종 그런다기에
어떤 블로거분을 따라서 비닐을 이용해 습도를 유지해주고 있어요ㅎㅎ
신기하게 물 분무하고 저렇게만 해놔도 습도가 80% 이상으로 유지가 되더라구요!
쳐졌던 잎들도 고개를 들어서 너무 신기한데, 아직은 비닐을 빼면 다시 고개를 숙여요 ㅠㅠ
원래 분갈이는 겨울에 하면 안 좋다는데 잘 이겨내서 원래 화분으로 돌아갈만큼
쑥쑥 자라줬으면 좋겠네요 :)

추천(0) 비추천(0)

• 시니s

까다롭다던데.... 무럭무럭 크길 바랄게요ㅎㅎ

20-01-24 12:00:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

카페도 하시고 화원도 하시는 형이 키우시더라고요. 전 엄두를 못냅니다 ㅎㅎㅎ

20-01-23 02:53:29 좋아요(0) 답글달기

• 오브제커피

식물키우는덴 재능이없어서...커피나무 잘자라면 종종 보여주세요~

20-01-23 10:56:00 좋아요(0) 답글달기

• 구름

와 너무 신기해요 나무에 대한 애정이 느껴지네요 ㅎㅎ 무럭무럭 자라길

20-01-23 10:55:43 좋아요(0) 답글달기

• 딸기콩

오 저도 예전에 키웠었는데...근데 저는 곧죽어도 열매가 안맺히더라구요 ㅠ 주변사람들 보면 수확도 하던데..

20-01-23 10:45:50 좋아요(0) 답글달기