닫기

카페人

일상으로 복귀♡

연하선경|작성일 : 19-01-03|조회수 1,238

습관♡

일상으로 복귀 

일어나자마자 커피를 내리고

FM 라디오를 켭니다.

일상이 비로소 시작되는 오랜 습관입니다.

커피잔을 씻으려 들면서 혼자 피식 웃습니다. 

하트다. 마시고난 흔적으로 점 보는 점괘커피,

터키시 커피의 낭만 운운이 떠올라 새삼 면구합니다.

흠...오늘 운세가 하트란 말이지? ㅎ

오늘 하루도 커피향 가득한 여여한 날 되세요♡

추천(3) 비추천(0)

• 수빈짱

터키시커피와 하트잔 ㅎㅎ

19-01-03 11:26:26 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

네 맞아요 ♡

19-01-03 11:40:07 좋아요(0)

• 나자신

하트라니요..ㅎㅎㅎ 뭔가 몽글몽글하니 귀엽네요!

19-01-03 11:00:01 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

좋게 봐주셔서 감사드리고 오후도 행운만땅 하세요♡

19-01-03 11:39:43 좋아요(0)

• 정재훈

하트가 나오네요  신기합니다 ㅎ 행운이 따르실듯

19-01-03 10:30:28 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

모든분들에게 행운이 함께 하기를 바래봅니다

19-01-03 11:39:06 좋아요(0)

• 세은짱

터키시 커피가 생소해 검색 신공 고수시네요 ㅎ  상등액을 마시게 되는 터키풍의 커피로 알메니안 커피라고도 한다. 터키에서는 컵밑에 가라 앉은 찌꺼기를 컵채로 테이블에 얹어 놓은 후, 엎질어진 찌꺼기의 형상을 보고 그날의 운세를 점치기도 했다는 풍습이 있다. 용기에 물과 커피, 설탕을 넣고 불에 올려 놓는다. 끓으면 불을 끄고 난후 다시 올려 놓기를 세번 반복한다. 우러난 액이 가라앉으면 데미따스컵에 천천히 따른다.

19-01-03 10:19:13 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

별말씀을 딸과 창업을 준비중인 열심히 배우고 있는 예비 창업자입니다

19-01-03 11:38:27 좋아요(0)