닫기

카페人

오늘은 로스팅 하고 바쁘게 움직이네요~^^

라파엘곤|작성일 : 20-01-26|조회수 819

설 연휴 잘 보내고 계신가요?
전 오늘은 로스팅 하러 방이동의 제 아지트 커피부엌에 와서
로스팅 하고 일산에 약속이 있어 이동하는 중입니다.
카페쇼 때 협회 생두 구입할 때 제 개인 생두 1kg 더 구매했던
에티오피아 리무 게샤를 오늘 볶았네요.
이거 외에는 에티오피아 워시드로 구매했는데 새해 맞아 게샤 내츄럴 맛보려 볶았습니다.
지난주 새로 구매한 협회 생두는 커피 리브레에서 4개국 각 1종씩 구매했는데 오늘 아지트 사장님과 추가로 제 개인 생두 2킬로 구매를 했네요.
무산소발효 저렴해서 사려고 했는데 배송비 걸렸는데 이렇게 함께 구매하기 ㅎㅎ

오늘은 로스팅만 하고 바로 맛은 안 보고 갑니다.
가스 좀 빼고 제대로 맛보려고요.
대신 사장님께서 태국 푸어 오버 랩에서 사오신 예멘 모카 마타리 맛보고 가네요~^^ 오랜만에 마타리에서 느끼는 다크 초콜릿 풍미 좋네요.
그렇다고 산미가 완전 죽은 것도 아닌 매력 있는 커피 잘 마시고
저는 콜롬비아 라 에스페란자 만델라 내추럴 원두 두고 갑니다~^^
만족스러워 하셔서 가져온 보람이 있네요~^^

추천(0) 비추천(0)

• 구름

오 너무 멋있네요 나중에 시음 후기도 알려주세요^^

20-01-28 09:09:20 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

어제 첫 배치 커피는 밀크 초콜릿 같은 느낌이어서 에스프레소로 추출해 라떼를 만들어 마시고 싶었네요. 아직 가스가 더 빠져야 하니 기다려 보려고요.

20-01-28 10:45:55 좋아요(0)

• 선인장

설 연휴가 후다닥 끝나버린 기분이네요 ㅠㅠ 그래도 맛있는 커피와 함께였다니 좋으셨겠어요 :)

20-01-27 11:14:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

결국 저 이후 일정은 술약속이었지요~^^

20-01-28 10:43:30 좋아요(0)

• 딸기콩

라파엘곤님은 명절에도 역시 커피향 가득하게 보내셨네요~ ㅎㅎ

20-01-27 11:11:24 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

일이 아닌 다시 취미로 가니 부담 없이 커피를 즐길 수 있어 좋긴합니다~^^;

20-01-28 10:44:25 좋아요(0)