닫기

카페人

에콰도르 초로라_ 정말 맛있게 먹었네요~ [로스팅 해례커피]

시니s|작성일 : 20-01-27|조회수 1,697

안녕하세요~^^
오늘 하루도 즐겁게 보내야지 마음을 먹고 하루를 시작하게 되었네요~ 
이 기분을 반나절만이라도 잘 유지해야지요..ㅎ

추석 당일에 연신내에 있는 해례커피라는 곳을 다녀와서 커피를 너무 맛있게 먹어 원두를 사왔어요~

에콰도르 초로라 라는 원두구요. 품종은 시드라 네요~ 블랙허니구요.
오랜만에 요런 좋은 콩을 먹어봐서 기분도 업업 이었답니다~

현장에 트로피까지 있어서 누군가 했더니 한겨레 바리스타구요~ 
그래서 그런가 더 맛있게 느껴지더라구요ㅎ 설명도 정말 잘해주시고 
사장님도 친절하고 바리스타도 친절한데, 커피에대한 지식도 상당하고 그 열정이랑 커피를 대하는 태도까지 마음에 들었답니다~

은평구 연신내쪽 갈일이 있다면 추천드려요
매장에서 칼리타 웨이브로 1:15 비율로 먹어봤는데 맛있습니다^^
그럼 오늘 하루도 화이팅 입니다!

추천(0) 비추천(0)

• 커피링거투혼

오 여기 괜찮다 들었었는데ㅎㅎ가봐야겠네여ㅜㅜ

20-01-29 09:44:47 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

저는 정말 좋았어요~ ㅎ 가까우시면 한번 가보세요 ㅎ

20-01-30 12:46:19 좋아요(0)

• 얼그레이

에콰도르 커피는 많이 접해보지 못했는데 궁금합니다!

20-01-28 01:12:05 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

여기도 이제 솔드아웃이라고 하는데 주변에 파는데 있으면 바로 드셔보아요ㅎ

20-01-29 07:50:03 좋아요(0)

• HAHOHUU

우와 저기 있는 팟과 컵에 커피가 담겨있나요?? 와아 독특하다 궁금해요!!

20-01-28 09:07:19 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

맛아요ㅎㅎ 팟이랑 잔이 너무나..!! 너무 제 스타일 이네요

20-01-29 07:50:22 좋아요(0)

• 구름

잔이 너무 예쁘네요~

20-01-28 09:06:28 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

실제로 보면 더 이쁘답니다 ㅜ!

20-01-29 07:50:33 좋아요(0)

• 선인장

앗 연신내쪽에 좋은 카페가 하나 생겼나보네요- 저도 가봐야겠어요!

20-01-27 11:12:57 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

한번 가보세요~ 추천추천ㅎㅎ

20-01-29 07:50:44 좋아요(0)

• 라파엘곤

연휴 중 근무라 고생이 많네요~ 맛커로 위안이 되셨길~

20-01-27 02:34:48 좋아요(0) 답글달기

• 시니s

위안이 될만한 맛이었습니다ㅎㅎ

20-01-29 07:49:31 좋아요(0)