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2019 KBrC 챔피언 정형용 바리스타 레시피



2019 KBrC 챔피언 정형용 바리스타의 대회 레시피를 공개합니다. KBrC 대회의 컨셉으로 '한잔의 커피가 만들어지는 과정'을 선택하였고, 그 과정이라는 주제에 맞춰서 추출 레시피를 풀어냈다. *재료 드리퍼 : 하리오 V60 세라믹 도구 : 하리오 내열 서버, 보나비타 포트, 아카이아 스케일, 진공팩 사용원두 : 코스타리카 코트디예라 데 푸예고 Anaerobic Natural 프로파일 : 이카와 로스터, 총 로스팅 타임 9분, DTR 15% 그라인더 : EK43 *레시피 분쇄도 : (EK43 구 버전 기준) 8.5 / (EK43s 기준) 10.5 로스팅포인트 : 미디엄 라이트 물온도 : 93도 원두 : 18g 추출비율 : 1:15.5 총 물량 : 280g 총 시간 : 2분 45초

*만들기 1. 1차로 85g의 물을 푸어링한다. 2. ①에 2차로 80g의 물을 푸어링한다. 3. ②에 마지막으로 60g의 물을 중심부 위주로 푸어링한다. 4. 1차 푸어링 이후 푸어링 간격은 30초로 한다. (예 1차 40초, 2차 1분10초, 3차 1분40초) 5. 남은 물이 내려올 때까지 기다린 후 2분 20~45초 사이에 드리퍼를 분리한다. 6. 완성된 커피를 컵에 따른다.


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댓글목록

  • 커피일상

    챔피언 바리스타분이 내려주시는 커피는 어떤맛일까 궁금합니다 ㅎㅎㅎ

    2020-03-18 11:20:51

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