2020 KBrC 챔피언 조영주 바리스타 레시피
2020 KBrC 챔피언
프리퍼커피의 조영주 바리스타의 레시피를 공개합니다.
*준비물
원두 33g
물 200g
드리퍼 에어로프레스, 시그니처 필터
도구 계량컵, 서버, 저울, 교반막대
사용 원두 파나마 핀카 데보라 애프터 글로우 게이샤 내추럴 Panama Finca Deborah After glow
그라인더 말코닉 EK43
분쇄도 파인 20g, 레귤러 파인 13g
로스팅 포인트 라이트
물 온도 95℃ 이상
*레시피
1. 에어로프레스에 파인으로 분쇄된 원두 20g을 넣는다.
2. 시그니처 필터에는 레귤러 파인으로 분쇄된 원두 13g을 넣는다.
3. 95℃ 이상의 고온의 물 100g을 에어로프레스에 붓는다.
4. 5회 교반한다
5. 30초 정도 기다린다.
6. 천천히 압력을 가해 50g을 추출한다. 이때 에어로프레스에서 한 번, 시그니처 필터를 통해 두 번 추출된다.
7. 5에 100g의 물을 희석한다.
8. 커피를 제공한다.
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