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2020 KAC 챔피언 이승국 바리스타 레시피



한국에어로프레스챔피언십KAC 레시피

*재료
도구 가정용 디팅 바리오 그라인더(분쇄도: 가장 굵게), 종이 필터 2장
추출용(83℃) 170g / 희석용(60℃) 140g
원두 코스타리카 핀카 돈 클라우디오 내추럴(미디엄 라이트 로스팅)
플레이버 플로랄, 쥬시, 프루티, 꿀, 초콜릿, 와인

*레시피
1. 필터 린싱 후 물기를 털어낸 다음, 분쇄커피 36.8g을 투입한다.
2. 추출용 물 70g을 15초간 붓고 스틱으로 저어준 뒤 15초간 1차 추출한다.
3. ②를 한쪽에 옮겨놓고 체임버의 서버를 새것으로 교체한다.
4. 체임버를 분리한 후 다시 추출용 물 100g을 15초간 넣은 후 5회 저어준다.
5. 15초 후 2차 추출을 진행하는데 공기 새는 소리가 나면 압력 주입을 멈춘다.
6. 2차 추출된 커피 90g에 희석용 물 90g을 넣은 후 잘 저어준다.
7. 1차 추출된 커피 25g에 희석용 물 50g을 부어 희석한다.
8. ⑥에 ⑦을 10~20g 정도 넣어 밸런스를 맞춰 제공한다.

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